Olah Produk Young Mi

Daftar Isi

Young Mi Pangsit Goreng

Sumber: http://www.foreveryoung.co.id/olah%20produk/young%20mi%20pangsit.html

Bahan-bahan:

  • 1 Bungkus Young Mi rasa Ayam Bawang Plus Bumbu & Minyak
  • 25 Lembar kulit pangsit
  • 4 Buah Jamur Merang, dirajang kasar
  • 1 Batang Daun Bawang ukuran kecil, iris serong
  • 3 Cabe Rawit, iris bulat tipis
  • 2 Siung Bawang Merah, Di goreng
  • Merica Bubuk secukupnya
  • Air ( untuk membungkus )
  • Minyak Goreng

Cara Membuat:

Rebus Young Mi dan rajangan jamur merang, tiriskan lalu aduk dengan bumbu dan minyak Mi.  Campurkan semua bahan dengan mi yang sudah diaduk dengan bumbunya.

Siapkan kulit pangsit, ambil 1 sendok teh adonan, taruh pada bagian tengah kulit pangsit.  Bungkus dengan cara melipat setiap sudut kulit pangsit hingga adonan is tidak tumpah, rekatkan dengan sedikit air.  Siapkan minyak hingga cukup panas, goreng dengan api sedang.  Angkat setelah kulit pangsing bewarna kecoklatan.  Siapkan irisan daun bawang yang berbentuk batang korek api untuk menghiasi bagian kepala pangsit goreng, selain lebih indah aroma daun bawang segar juga dapat  menambah kelezatan.

( untuk 25 porsi )

Young Mi Pepes

Sumber: http://www.foreveryoung.co.id/olah%20produk/young%20mi%20pepes.html

Bahan-bahan:

  • 2 Bungkus Young Mi Ayam Bawang Plus Bumbu & Minyak
  • 1 Butir Telur ukuran kecil
  • 1 Batang Daun Bawang, iris serong
  • 1 Ikat Daun Kemangi
  • 2 buah Cabe Merah Besar, potong serong
  • Merica Bubuk secukupnya
  • Daun Pisang Pembungkus

Cara membuat:

Rebus Young Mi, tiriskan.  Campurkan dengan minyak,bumbu Mi, potongan Cabe Merah Besar, Irisan Daun Bawang dan daun kemangi.  Kocok telur dan campurkan ke adonan Mi.  Siapkan daun pisang yang telah dibersihkan.  Panaskan sebentar diatas api agar tidak mudah robek.  Potong Daun pisang dengan ukuran kurang lebih 20 x 20 cm.  Ambil 2 sendok makan adonan, ratakan diatas daun pisang, bungkus dengan cara menggulungnya.  Kukus pepes Young Mi sekitar 10 menit.  Setelah matang, dinginkan sebentar sebelum panggang dengan api sedang, agar lebih harum.  Pepes siap dihidangkan.

( untuk 8 porsi )

Young Mi Pizza

Sumber: http://www.foreveryoung.co.id/olah%20produk/young%20mi%20pizza.html

Bahan-bahan:

  • 2 Bungkus Young Mi ( rasa apa saja ) plus Bumbu & Minyak
  • 3 Butir telur ukuran besar
  • 2 Batang Daun bawang, iris serong
  • 2 Batang sosis sapi, potong bulat
  • 50 gr Daging Sapi Giling ( dapat diganti dengan kornet sapi )
  • 1/2 Buah Paprika Hijau / Merah ( menurut selera ), potong dadu 1×1 cm
  • 3 Sendok makan Margarine / mentega
  • Merica Bubuk & Garam secukupnya

Cara membuat:

Rebus Young Mi, tiriskan.  Aduk dengan minyak dan bumbu ( untuk Mi Goreng, kecap tidak perlu digunakan ).  Kocok telur, campurkan Young Mi, Daging Giling ( kornet ), setengah bagian dari Daun Bawang, Sosis, Paprika, Garam dan Merica bubuk secukupnya.  Panaskan margarine dipenggorengan anti lengket ( teflon ), masukan adonan secara merata.  Tutup dan panggang diatas kompor dengan api kecil.  Setelah setengah matang, taburkan setengah bagian Sosis, Daun Bawang dan Paprika yang tersisa.  Panggang kembali dengan api kecil hingga matang.  Sajikan dengan Saos dan Sambal Botol

( untuk 6 porsi )

Young Mi Schootel

Sumber: http://www.foreveryoung.co.id/olah%20produk/young%20mi%20schootel.html

Bahan-bahan:

  • 3 Bungkus Young Mi Ayam Bawang plus Bumbu
  • 1 Siung Bawang Bombay Besar
  • 150 Gram Keju Cheddar, diparut
  • 1 Kaleng Kornet Sapi, ukuran sedang
  • 200 ml Susu Cair
  • 3 Butir Telur Ayam
  • Lada, Pala dan 2 Siung Bawang putih dihaluskan
  • Royko Secukupnya

Cara membuat:

Rebus Young Mi dan aduk dengan sedikit minyak.  Tumis Bawang Bombay, lada, pala, bawang putih dan Royco.  Masukkan Kornet sapi, aduk hingga rata.

Siapkan mangkok kaca ( pyrek ), susun Young mi pada dasar mangkok secara merata, taburkan tumisan kornet diatasnya secara merata.  Parutkan keju diatas kornet secara merata.  Buat 1 lapisan Young Mi dan kornet seperti lapisan pertama.  Kocok Telur dan Susu, Bumbu Young dan merica secukupnya, lalu siram perlahan dilapisan kornet.  Tutup kembali laisan itu dengan parutan keju hingga merata.  Panggang dengan api kecil selama kurang lebih 45 menit.  Sajikan dengan sambal botol

( untuk 10 porsi )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *