Membeli Darth Vader dengan Mudah dan Aman (Tanggapan 5)

URL: http://indonesia.multiply.com/journal/item/23/Membeli-Darth-Vader-dengan-Mudah-dan-Aman
dekmaniezt wrote on May 2, ’11

akhirnya dibuka lagi,,, cihuiirrrrr :”>
adminnya baik dech *cipokz*

kerja keras dikit yaa… ^_^v

friewan wrote on May 2, ’11

hapus dong defacenya.. biar rame lagi.

rirhikyu wrote on May 2, ’11

semoga membantu : http://trickmp.multiply.com/journal/item/139/Gimana_caranya_menghapus_deface…

friewan wrote on May 2, ’11

rirhikyu said

semoga membantu : http://trickmp.multiply.com/journal/item/139/Gimana_caranya_menghapus_deface…

atau admin bantuin voting disini :
http://juriglagu.multiply.com/journal/item/2525

masih butuh beberapa suara lagi.

dekmaniezt wrote on May 2, ’11

wkwk… Adminnya lagi maem siang… sabar dong

*nyuapin admin dengan penuh rasa sabar*

rirhikyu wrote on May 2, ’11

hahahahaha… tp skrg dah pada masuk yah ^_^
*adminnya bingung, masuk darimana yah komennya ๐Ÿ˜›

Peace admin… saya anak baek2 koq ^_^
Lam kenal buat para admin yang caem yahhhh…..

dekmaniezt wrote on May 2, ’11

bimosaurus said

*jadi nebak*
Mungkin jurig sebelnya sebenernya bukan gara2 orderan deh.. Tapi sensi, fotonya gak dipajang di sini bareng mas ocong…
xixii…

*tengil*

dekmaniezt wrote on May 2, ’11

rirhikyu said

hahahahaha… tp skrg dah pada masuk yah ^_^
*adminnya bingung, masuk darimana yah komennya ๐Ÿ˜›

aw aw….
*ngasih mijon ke admin biar gak bingung*
diminum dulu, dingin nich..brrrrr

anotherorion wrote on May 2, ’11

Slompret bener nih si jurig buruan dibenerin ntar klo adminnya masih diemin aku bantu maki2 deh

anotherorion wrote on May 2, ’11

kang bimo astagfirulloh ncen syaiton nirojimm tenan kok ngapain ndadak direpost ping telu sih?

dekmaniezt wrote on May 2, ’11

anotherorion said

ncen syaiton nirojimm tenan kok

ganteng loch padahal mas ocongnya :”>

anotherorion wrote on May 2, ’11

kang bimo astagfirulloh ncen syaiton nirojimm tenan kok ngapain ndadak direpost ping telu sih?

rirhikyu wrote on May 2, ’11

dekmaniezt said

aw aw….
*ngasih mijon ke admin biar gak bingung*
diminum dulu, dingin nich..brrrrr

gue jg bisa replay.. weekssss ๐Ÿ˜›

rirhikyu wrote on May 2, ’11

lah loe repost pin 2

Comment deleted at the request of the thread owner.

rirhikyu wrote on May 2, ’11

@dedi : amit2… nyadarrrrrr

fightforfreedom wrote on May 2, ’11

pk 02.18

Thread masih dalam kondisi di-deface, dengan tampilan baru dari deface sebelumnya.

rirhikyu wrote on May 2, ’11

@mas iwan : bener2 dech xixixixixixixi

evanda2 wrote on May 2, ’11

wait and see …. hari ini admin belum cuit2an loh, tumben

fightforfreedom wrote on May 2, ’11

@evanda2: Udah keluar internal memo hari ini: yang main twitteran ama fesbukan, langsung dapat SP3

anotherorion wrote on May 2, ’11

huft udah aman kecuali pocongannya

*lirik keki kang bimo*

mupengml wrote on May 2, ’11

*ikutan ngeronda dimariiii… ๐Ÿ˜€

anekahijab wrote on May 2, ’11

still waiting…
 

poohshop wrote on May 2, ’11

buseeetttttt…uda 777 komen???
lanjutkannnnnnnnnnn :))

wardrobeandlocker wrote on May 2, ’11

trus?? hasilnya apa? mana si ngatimin? kalo cuma nampung doang mah gak ngepek.. *capedeeeeeh*
*pengen getok*

poohshop wrote on May 2, ’11

wardrobeandlocker said

trus?? hasilnya apa? mana si ngatimin? kalo cuma nampung doang mah gak ngepek.. *capedeeeeeh*
*pengen getok*

hasilnya rame mak donz,tuh komennya aja bejibun hihihhihihihii…
ngmg2 getoknya pake apa? high heels?

rirhikyu wrote on May 2, ’11

udah normal tohk ^_^v
selamat
*tinggal nunggu jawaban

wardrobeandlocker wrote on May 2, ’11

poohshop said

hasilnya rame mak donz,tuh komennya aja bejibun hihihhihihihii…
ngmg2 getoknya pake apa? high heels?

iya. komeng ga ditanggepin. bisu kali ya.
getok pake sepatu tinggi gue kyknya maknyoss nih!! *kluarin koleksi heels*

rirhikyu wrote on May 2, ’11

juriglagu said

Comment edited at the request of the author.
not
deleted at the request of the thread owner.

ealah juriggggg

rirhikyu wrote on May 2, ’11

wardrobeandlocker said

iya. komeng ga ditanggepin. bisu kali ya.

getok pake sepatu tinggi gue kyknya maknyoss nih!! *kluarin koleksi heels*

buat gue ajah highheelsnyaaaa drpd buat getok.
trima koq ;D

poohshop wrote on May 2, ’11

wardrobeandlocker said

iya. komeng ga ditanggepin. bisu kali ya.

getok pake sepatu tinggi gue kyknya maknyoss nih!! *kluarin koleksi heels*

ihhhh…sayang atuh,mendingan kirim ke rumah eke aja de :))

dayanadayanadayana wrote on May 2, ’11

uda waras ya ini????

*anteng duduk menanti aja dah*

Ditunggu ya lombanya lagi, iPad 1 juga bole kok, cuma 16GB jg ga papa…. gue gampangan kok, dpt yg mana aja ga masalah….

wardrobeandlocker wrote on May 2, ’11

dayanadayanadayana said

gue gampangan kok

xixixixixixixiiii…….

poohshop wrote on May 2, ’11

dayanadayanadayana said

uda waras ya ini????

*anteng duduk menanti aja dah*

Ditunggu ya lombanya lagi, iPad 1 juga bole kok, cuma 16GB jg ga papa…. gue gampangan kok, dpt yg mana aja ga masalah….

hahahahahahahahahaa :)))))
situ ipad 1 saya mah mentahnya aja de,potong 10% jg gpa2 koq :))

bimosaurus wrote on May 2, ’11, edited on May 2, ’11

lhaaa? masih lanjut??

wardrobeandlocker wrote on May 2, ’11

poohshop said

ihhhh…sayang atuh,mendingan kirim ke rumah eke aja de :))

abis dipake nggetok ngatimin, gw rela deh kasih2 spatu … *sigh*

anekahijab wrote on May 2, ’11

rirhikyu said

udah normal tohk ^_^v
selamat
*tinggal nunggu jawaban

sambil rujakan yooo mb feb… *nyodorin rujak*

debapirez wrote on May 2, ’11

alhamdulillah normal. semoga adminnya insyaf hehe…

poohshop wrote on May 2, ’11

wardrobeandlocker said

abis dipake nggetok ngatimin, gw rela deh kasih2 spatu … *sigh*

eh tp size kaki mak kan beda ama eke ya :((
gantinya beliin eke aja de yg baru,gmn? ๐Ÿ˜€

Comment deleted at the request of the author.

poohshop wrote on May 2, ’11

dayanadayanadayana said

*bakar lapak sendiri*

sebelum bakar pindahin dulu brg2nya ke rumah eke ya mak :p

debapirez wrote on May 2, ’11

debapirez said

cowok ganteng here….

jd normal pasti krn komen ini…

wardrobeandlocker wrote on May 2, ’11

bimosaurus said

lhaaa? masih lanjut??

masih donk oooomm sebelom ada jawaban mah kita harus “liar” disini…

wardrobeandlocker wrote on May 2, ’11

debapirez said

cowok ganteng here….

manamanamanamanamana

poohshop wrote on May 2, ’11

wardrobeandlocker said

manamanamanamanamana

hadehhhhh…cepet de klo denger yg kaya gini ckckckckcck…
wkwkwkwkwkwkwkw :)))))

bimosaurus wrote on May 2, ’11

800

anotherorion wrote on May 2, ’11

800

wardrobeandlocker wrote on May 2, ’11

poohshop said

hadehhhhh…cepet de klo denger yg kaya gini ckckckckcck…
wkwkwkwkwkwkwkw :)))))

hihiii…
abis si ngatimin gak kluar2… samber aja yg ada hihiii..

bimosaurus wrote on May 2, ’11

anotherorion said

800

ngafusi

luluminishop wrote on May 2, ’11

bimosaurus said

800

nyampe serebu ga kira2 nih???

serebu serebu serebu….

anotherorion wrote on May 2, ’11

kang bimo rusuh n_n”

bimosaurus wrote on May 2, ’11

anotherorion said

kang bimo rusuh n_n”

lik priyo kesuh

wardrobeandlocker wrote on May 2, ’11

kata si ngatimin: nunggu sampe 2000 asik kali yee… *ngipas2*

poohshop wrote on May 2, ’11

wardrobeandlocker said

hihiii…
abis si ngatimin gak kluar2… samber aja yg ada hihiii..

trus orderan ama eke batal gmn? batal ni? *numpangjualan*

bimosaurus wrote on May 2, ’11

anotherorion said

kang bimo rusuh n_n”

bolo kurowo semalam ngendi bos, do turu po

intan0812 wrote on May 2, ’11

ada apa sih?

*clingak clinguk*……

admin tau ga ya? kalau Multiply Indonesia punya presiden????

bimosaurus wrote on May 2, ’11

wardrobeandlocker said

kata si ngatimin: nunggu sampe 2000 asik kali yee… *ngipas2*

ada pengumuman katanya yang sampai 6666 dapat hadiah ipad-ipid

wardrobeandlocker wrote on May 2, ’11

bimosaurus said

ada pengumuman katanya yang sampai 6666 dapat hadiah ipad-ipid

**setia menunggu sampe 6666**

bimosaurus wrote on May 2, ’11, edited on May 2, ’11

wardrobeandlocker said

**setia menunggu sampe 6666**

ipad-ipid koneksinya.. narik ini ngak kuat

itsmearni wrote on May 2, ’11

ya ampun masih rame aja ni jurnal

………….814………………

intan0812 wrote on May 2, ’11

asyikkkkkkkkkkkkkk delapan kelimax belas

springbreezeshop wrote on May 2, ’11

mba , mas admin, apa ga pada gatel / panas kuping nya yaa? *penasaran beneran*

jaman dulu si dave yang pegang, ada apa dikit langsung di tangani, padahal ngomong nya susah, gara2 kadang ga ngerti bahasa nya … sekarang ada yang ngerti bahasa nya kita, dengan harapan ngerti apa yang kita mau, koq ya malah bikin blog terus ga ditanggepin, dan ga berujung seperti ini ?

luluminishop wrote on May 2, ’11

springbreezeshop said

mba , mas admin, apa ga pada gatel / panas kuping nya yaa? *penasaran beneran*

jaman dulu si dave yang pegang, ada apa dikit langsung di tangani, padahal ngomong nya susah, gara2 kadang ga ngerti bahasa nya … sekarang ada yang ngerti bahasa nya kita, dengan harapan ngerti apa yang kita mau, koq ya malah bikin blog terus ga ditanggepin, dan ga berujung seperti ini ?

IYA, OM DAVE LEBIH KOMUNIKATIF YA SAMA KITA WAKTU KITA NANYA2 DI GRUP SELLERSID………..

AWALNYA AKU BANGGA INDO PNY KANTOR MP DI SINI, TP SKRG KECEWA EUYYYY

*eh, kepencet males ngetik ulang

wardrobeandlocker wrote on May 2, ’11

springbreezeshop said

mba , mas admin, apa ga pada gatel / panas kuping nya yaa? *penasaran beneran*

jaman dulu si dave yang pegang, ada apa dikit langsung di tangani, padahal ngomong nya susah, gara2 kadang ga ngerti bahasa nya … sekarang ada yang ngerti bahasa nya kita, dengan harapan ngerti apa yang kita mau, koq ya malah bikin blog terus ga ditanggepin, dan ga berujung seperti ini ?

tid, ngatiminnya ga ngerti balesnya kek apa.. ga ngerti bahasa indonesia kali ya? perlu keluarin basa tubuh?… *plak!*

medilubis wrote on May 2, ’11

eh… bisa komen disiniiihhh…..

rirhikyu wrote on May 2, ’11

anekahijab said

sambil rujakan yooo mb feb… *nyodorin rujak*

makacihhh.. rujak buah khan.. kebetulan pengen ^_^v

sicantikdysca wrote on May 2, ’11

ck..ck..ck..
admin pada kemana ya? *celingak celinguk*

springbreezeshop wrote on May 2, ’11

luluminishop said

IYA, OM DAVE LEBIH KOMUNIKATIF YA SAMA KITA WAKTU KITA NANYA2 DI GRUP SELLERSID………..

dulu pas om dave yang pegang ,bener2 ada apa2 nanya, ada coment apa di jawab, jadi kita berasa ny ngomong sama orang.. saya tahu, MP buka kantor disini, pasti banyak Pe eR yang di titipin, tapi ya apa salah ny merakyat dulu, ajak ngobrol baik2, diskusi sama kita-kita.. klo ada ini kurang nya apa, ato klo gini enak nya gimana.. ada feed back balik, yang segera di respon..

toh bahasa ny kita sama kan ya? bahasa indonesia, jangan mau kalah sama om dave yang ga ngerti sama sekali bahasa indonesia..

klo kek gini, jujur aja, sayah jadi berasa ngomong sama mesin.. tipikal orang Indonesia banget yaa.. *memang ga semua ny sih* tapi jadi keinget klo telpon Customer service , jawaban ny kek robot, alias mesin, yang kudu buka buku pedoman dulu… *tarik napas panjangggg*

springbreezeshop wrote on May 2, ’11

wardrobeandlocker said

tid, ngatiminnya ga ngerti balesnya kek apa.. ga ngerti bahasa indonesia kali ya? perlu keluarin basa tubuh?… *plak!*

wahh.. repot dah klo ga ngerti bahasa indonesia.. -..-‘ ngapain buka kantor dimari..

bimosaurus wrote on May 2, ’11

824… 8=2*4

novagh wrote on May 2, ’11

udah jam 4 aja…ntar lagi jam 5 adminnyah balek yah? *office hour

myvintagefairy wrote on May 2, ’11

jadi kerjanya ngapain dong? *wondering*

luluminishop wrote on May 2, ’11

bimosaurus said

824… 8=2*4

4*4 = 16

SEMPAT TIDAK SEMPAT HARUS DIBALAS

wekwewwwwww INI MAH DICUEKIN ABIS HIAHAIHAIHAIHAIHAIAHIAHIAHIA

sicantikdysca wrote on May 2, ’11

nyamperin admin jangan di MP
tapi di tweet atau FB.

wkwkwkwkwk

bimosaurus wrote on May 2, ’11

myvintagefairy said

jadi kerjanya ngapain dong? *wondering*

kata mbak wardrop.. mereka adalah sedikit bicara sedikit bekerja

bimosaurus wrote on May 2, ’11

luluminishop said

4*4 = 16

SEMPAT TIDAK SEMPAT HARUS DIBALAS

wekwewwwwww INI MAH DICUEKIN ABIS HIAHAIHAIHAIHAIHAIAHIAHIAHIA

salahnya sendiri tidak ngetag saya .. kayak di titituiter itu lho

bimosaurus wrote on May 2, ’11

sicantikdysca said

nyamperin admin jangan di MP

tapi di tweet atau FB.

wkwkwkwkwk

padahal kita kita menghindari itu, untuk menyuburkan MP… hik hik hik…

wardrobeandlocker wrote on May 2, ’11

myvintagefairy said

jadi kerjanya ngapain dong? *wondering*

ngitungin yang masuk kesini tin..
lagi taruhan kali … banyak2an visitor… waahahaaa… *arrrghhh… kamu brondongerz kesindang dwonk!*

sicantikdysca wrote on May 2, ’11

http://twitter.com/#!/multiplyID

di tweet tetap eksis loh.. hr minggu tetap update gak kenal jam kerja tuh ๐Ÿ™

wardrobeandlocker wrote on May 2, ’11

sicantikdysca said

http://twitter.com/#!/multiplyID

di tweet tetap eksis loh.. hr minggu tetap update gak kenal jam kerja tuh ๐Ÿ™

http://www.cute-smiley.comhttp://www.cute-smiley.comhttp://www.cute-smiley.comhttp://www.cute-smiley.com

Comment deleted at the request of the author.

dbeddingshop wrote on May 2, ’11

tapi lumayan la skrg ga ngetuit2 lg

springbreezeshop wrote on May 2, ’11

myvintagefairy said

jadi kerjanya ngapain dong? *wondering*

sibuk rapat… -..-‘

wardrobeandlocker wrote on May 2, ’11

dbeddingshop said

tapi lumayan la skrg ga ngetuit2 lg

lagi mamam bu.. ntar ngetwit lagi dilanjutz… ^^

luluminishop wrote on May 2, ’11

EH KEREN LHO, THEMESNYA DI SETTING KOMENNYA HARUS DI SCROLL SEKARANG!

OOO LG MBENERIN THEMESSSS…. BLOM SEMPET MAMPIR KE SINI….

*JADI GAMBAR OM POCI DI KOMEN HARUS DI SCROLL DULU BARU NONGOL… (LIATNYA DR HOMEPAGE YA, BUKAN DR INBOX) KLO DI INBOX KYNYA MASIH FULL KOMENNYA PANJANG…
KLO DR HOMEPAGE SIZE KOMEN TERBATAS, KUDU DI SCROLL

KEREN IH, UDAH GAPEEEEEEEEEEE

dbeddingshop wrote on May 2, ’11

iyo mak..laper niy.. *cari2 snek*

secondnew wrote on May 2, ’11

dbeddingshop said

iyo mak..laper niy.. *cari2 snek*

makan cistik ajeee… *eh salah ya..pan ngirimnya ke medan bukan ke sono wkwkwkkw*

dbeddingshop wrote on May 2, ’11

iyo mak..aye pan ga mkn cistik ;-( trus eke dibilang ngapain beli cistik segambreng gono? bwkakakakak

achilles79 wrote on May 2, ’11

Bukan seller, bukan juga blogger… tapi sebagai MP-er ikut ngabsenn ngeramein juga ah disini :))

springbreezeshop wrote on May 2, ’11

hohohohoh… tambah rame yaaa, jadi ajang ngumpul2 blogger, seller, buyer, asikk nyahhh…. XD

dbeddingshop wrote on May 2, ’11

habis yg punya lapak ga tau kemana?jadi qta nyampah2 aje :p

justmaid wrote on May 2, ’11

Kayaknya admin mabok baca ini semua *ngakak gegulingan dari kemarin*

secondnew wrote on May 2, ’11

mari kita tambah nyampah biar sampahnya banyak sehingga jadi 1000comment wkwkwkwkwkwk

intan0812 wrote on May 2, ’11

kudunya admin bikin lomba nulis gitu ya…. *lirik2 anaz eh salah justmaid*…. aku mau tuh jadi panitia…. supaya lebih kenal ma kita2… ga usah muluk2 deh hadiahnya… ipad aja, iphone atau bb…… ๐Ÿ™‚

anazkia wrote on May 2, ’11

intan0812 said

kudunya admin bikin lomba nulis gitu ya…. *lirik2 anaz eh salah justmaid*…. aku mau tuh jadi panitia…. supaya lebih kenal ma kita2… ga usah muluk2 deh hadiahnya… ipad aja, iphone atau bb…… ๐Ÿ™‚

Iyah nih, Mbak.
Malah mumetin ajah *eh, kok aku komen yah? Dari kemarin jadi pengintip setia aja padahal* Sejak komen baru puluhan…

anazkia wrote on May 2, ’11

intan0812 said

asyikkkkkkkkkkkkkk delapan kelimax belas

Tambah ngakak baca inih…
Ratu pertamaxxxx

Gimana kalau bikin lomba khusus pertamanya, tapi di MP Indonesiaxxx…???

anazkia wrote on May 2, ’11

wardrobeandlocker said

kata si ngatimin: nunggu sampe 2000 asik kali yee… *ngipas2*

Hai, Mbak…
Sejak kemarin baca2 komentarnya *melambai2 gaya putri MP Indonesia* halah

indonesia wrote on May 2, ’11

Hai Multipliers,

Terima kasih atas antusiasmenya. Blog post ini sudah mencapai 800an comments!

Untuk teman teman sellers, kami sudah menjelaskan kepada teman teman pertanyaan tentang transaction fee dimana teman teman sellers masih bisa untuk berjualan dengan cara lama. Multiply Marketplace baru diluncurkan untuk memberikan fasilitas tambahan kepada teman teman sellers.

Untuk para blogger Multiply yang ikut berpartisipasi di comment blog ini, kami tidak mungkin melupakan teman2 semua yang sudah sekian lama aktif menggunakan Multiply. Kami juga tidak berencana mengecilkan peran dan porsi fitur bagi rekan2, seperti yang sudah kami sebutkan dalam blog post kami yang terdahulu: http://indonesia.multiply.com/journal/item/20/Whats_New_with_Multiply

Pada dasarnya Multiply sekarang jadi multifungsi, bisa buat sharing pemikiran (alias nge-blog) dan mendirikan usaha (alias jualan). Tidak ada yang dianaktirikan ๐Ÿ™‚ Berhubung fitur gres terbarunya yang akan diluncurkan lebih berhubungan dengan jualan, maka kami ‘mengobrol’ duluan dengan para sellers.

Kami setuju bahwa seyogyanya Multiply Indonesia melibatkan Multipliers dalam pengembangan Multiply. Hal ini segera terwujud karena beberapa anggota baru Multiply Indonesia yang baru saja bergabung merupakan blogger aktif Multiply Indonesia. Salah satunya sudah meluncurkan beberapa buku dari hasil blogging di Multiply. Kami akan segera mengumumkan namanya setelah resmi berkantor di Multiply Indonesia. Dan kami terus membuka pintu bagi rekan2 pengguna Multiply yang ingin bekerja sama dengan kita dalam memajukan rumah virtual kita ini bersama sama.

Kami juga telah mempersiapkan sebuah grup baru http://bloggersid.multiply.com dan ingin mengajak teman teman blogger untuk bisa melanjutkan diskusi ini secara lebih akrab untuk bisa bersama sama memajukan blogging Multiply dengan fitur2 baru dan kegiatan lainnya.

Jadi untuk bloggers Multiply Indonesia, silakan bergabung ke grup bloggersid dan kita ngobrol disana yuk?

Salam hangat,

Tim Multiply Indonesia

anazkia wrote on May 2, ’11

indonesia said

Kami setuju bahwa seyogyanya Multiply Indonesia melibatkan Multipliers dalam pengembangan Multiply. Hal ini segera terwujud karena beberapa anggota baru Multiply Indonesia yang baru saja bergabung

Nyengir…
newbie, sama kayak sayah salam kenal yah *salaman*

tintin1868 wrote on May 2, ’11

indonesia said

Jadi untuk bloggers Multiply Indonesia, silakan bergabung ke grup bloggersid dan kita ngobrol disana yuk?

kenapa harus gabung disana kalu dimari bisa?

akhirnya ada juga komentar dari admin empi.. setidaknya pada ga dicuekin toh lapak ini..

wardrobeandlocker wrote on May 2, ’11

….
….
….
….
maap kang, celananya blom diresleting…. *masih gantung kalimatnya*

dbeddingshop wrote on May 2, ’11

jgn2 grupnya baru dibuat barusan?? -.-“

intan0812 wrote on May 2, ’11

indonesia said

http://bloggersid.multiply.com

dibikin barusan ya om?

secondnew wrote on May 2, ’11

dbeddingshop said

jgn2 grupnya baru dibuat barusan?? -.-“

baru juga mau eke bilang wkwkwkwkwkwkwkw

anazkia wrote on May 2, ’11

intan0812 said

dibikin barusan ya om?

wakakakaka..
beneran baru *tambah ngekek*

intan0812 wrote on May 2, ’11

anazkia said

wakakakaka..
beneran baru *tambah ngekek*

ibarat gadis masih perawan soale.. belum diapa2in :))

anazkia wrote on May 2, ’11

intan0812 said

ibarat gadis masih perawan soale.. belum diapa2in :))

Nanti kita ke sana juga dicuekin ๐Ÿ˜€

tintin1868 wrote on May 2, ’11

KU JUGA BARU NGEH ADA BLOGGERSID.. MALES KESANA DAH KALU GA ADA TEMEN2..

intan0812 wrote on May 2, ’11

tintin1868 said

KU JUGA BARU NGEH ADA BLOGGERSID.. MALES KESANA DAH KALU GA ADA TEMEN2..

masih perawan mba tin…. lom diapa2in ๐Ÿ™‚

mamisakti wrote on May 2, ’11

nyimak…^_*

bimosaurus wrote on May 2, ’11

Tapi kok ya tetep malas ya begitu mbukak Multiply nggak beda dengan situs jualan… mari kita coba deh… tunggu si ibu pres nanti mau bilang apa.. mau bubaran ya udah bubaran… meski MP juga karakter saya, tapi ntar kalau pun harus hapus / cancel account ya siap aja ok , sudah siap sejak brtahun tahun lalu … Entah apakah teman teman mau dengan kondisi bloggersid itu hanya sebagai gubuk ngumpul para blogger yang disediakan oleh para staff disini…

bimosaurus wrote on May 2, ’11

anazkia said

Nanti kita ke sana juga dicuekin ๐Ÿ˜€

Gratisan minta diperhatiin!

intan0812 wrote on May 2, ’11

lek bim, ada site resmi MPID kok … di sini: http://www.multiplyindonesia.com/.. accountnya mba ari yang pegang…..

anazkia wrote on May 2, ’11

bimosaurus said

Tapi kok ya tetep malas ya begitu mbukak Multiply nggak beda dengan situs jualan… mari kita coba deh… tunggu si ibu pres nanti mau bilang apa.. mau bubaran ya udah bubaran… meski MP juga karakter saya, tapi ntar kalau pun harus hapus / cancel account ya siap aja ok , sudah siap sejak brtahun tahun lalu … Entah apakah teman teman mau dengan kondisi bloggersid itu hanya sebagai gubuk ngumpul para blogger yang disediakan oleh para staff disini…

Bubaran…???

Semoga MPID sebelumnya tetep seperti sebelumnya, Mas. Huaaa… mewekkk.. kita ketemu di MP pun dengan teman2 lainnya :((

Saya, atas nama newbie di MP ogah ke group tersebut. SAMA SEKALI, OGAH!!

kaostasfoto wrote on May 2, ’11

hey gals, aq cuma mau kasih warning aja, ini thread diperhatikan/diawasi dri sisi konten pm nya
kalau melanggar t.o.s multiply, musti aware, aq ga ada maksud apa2 tulis ini
cuma be aware aja atas konten comment nya ya galz..

tintin1868 wrote on May 2, ’11

intan0812 said

masih perawan mba tin…. lom diapa2in ๐Ÿ™‚

jadi ngapain bikin bloggersid ya? kalu dimari juga bisa? toh temen2 juga pada ngumpul komen dimari..

bimosaurus wrote on May 2, ’11

anazkia said

Bubaran…???

Semoga MPID sebelumnya tetep seperti sebelumnya, Mas. Huaaa… mewekkk.. kita ketemu di MP pun dengan teman2 lainnya :((

Saya, atas nama newbie di MP ogah ke group tersebut. SAMA SEKALI, OGAH!!

kalau saya baca sepintas, nggak kok, kita nggak bubaran.. mari kita lihat belakangnya.. teman teman yang lain lagi tidur kayaknya..

indonesia wrote on May 2, ’11

intan0812 said

dibikin barusan ya om?

hai, memang dibuat agar dapat dijadikan forum yang selayaknya ๐Ÿ™‚

nitafebri wrote on May 2, ’11

Uni intan, itu sitenya blom sempet di isi. Setau sy domain itu udah ada thn lalu saat k PB

mungkin belom sempet bebenah d sana sbg tempat komunitas

bimosaurus wrote on May 2, ’11

nitafebri said

Uni intan, itu sitenya blom sempet di isi. Setau sy domain itu udah ada thn lalu saat k PB

mungkin belom sempet bebenah d sana sbg tempat komunitas

hai jeng nit

wib711 wrote on May 2, ’11

tintin1868 said

kenapa harus gabung disana kalu dimari bisa?

akhirnya ada juga komentar dari admin empi.. setidaknya pada ga dicuekin toh lapak ini..

hahahaha…. sayah suka ini……

nitafebri wrote on May 2, ’11

Hai.. Hai..
Eh mas bim jangan bunuh diri dulu dong. Kan blom kopdar sm saya. Blom saya liat gmn cr ngomongnya. Ibaranya blom masuk catetan buat di tulis.. ๐Ÿ˜€

bimosaurus wrote on May 2, ’11

wardrobeandlocker said

….
….
….
….
maap kang, celananya blom diresleting…. *masih gantung kalimatnya*

udaaah

wib711 wrote on May 2, ’11

kalau ada pemisahan buat ngobrol di http://bloggersid.multiply.com, berarti paling tidak dari awalnya diberitahu dulu mas.. mbak admin… kalau MP yang ini khusus OS aja.. kalau yg tadi buat ngobs. jangan sudah ketiwasan eh kejadian baru dibuat, jadi sepertinya tergagap-gagap gitu mau membalas reply.

Tapi kalau dialihin kesana, berarti mbak-mas admin kurang berkenan yang bukan OS untuk “nyampah” disini… padahal disini kan juga buat ngeblog…

*tumben gwe lagi serius*

intan0812 wrote on May 2, ’11

wib711 said


Tapi kalau dialihin kesana, berarti mbak-mas admin kurang berkenan yang bukan OS untuk “nyampah” disini… padahal disini kan juga buat ngeblog…

yuppp secara di sini ga tertulis, seller mp id :D.. jadi wajar aja kalau kita mikir boleh2 aja nimbrung di mari ya

intan0812 wrote on May 2, ’11

nitafebri said

Uni intan, itu sitenya blom sempet di isi. Setau sy domain itu udah ada thn lalu saat k PB

mungkin belom sempet bebenah d sana sbg tempat komunitas

ooo gicu … mangap deh kalau begeto

intan0812 wrote on May 2, ’11

indonesia said

hai, memang dibuat agar dapat dijadikan forum yang selayaknya ๐Ÿ™‚

hi juga, salam kenal

*asyikkkk komen aqyu di reply”

bimosaurus wrote on May 2, ’11

pada dasarnya sih secara pribadi.. ada komentar dari admin itu sudah cukup bagus.. tapi kok sayang bahasanya masih seperti bahasa mesin..

kita juga tidak ingin menolak duluan sebelum lihat.. namun sayangnya kami terlanjur lihat bahwa halaman pertama login MP saja sudah lapak banyak seperti itu..

kemudian, kami perjuangkan MP sejak dulu adalah dalam upaya mempopulerkan BLOGGING dengan benar daripada sekedar mikroblogging seperti di FB dan Twitter.. maka kami hampir bisa dikatakan anti pada mereka.. tapi sayangnya FB TWIT justru dipakai oleh multiply Indonesia lebih sering komunikatif dripada MP.. aduh taruh mana muka saya di depan anak FB

Sebaiknya, tanya dulu deh MP Indonesia kepada komunitas blogger yang selama ini bergerak sukarela berkumpul dan beramal bersama, supaya ada anggota MP Id yang lama bisa berkomunikasi dengan indonesia.mp sekarang… coba deh, betapa tidak sakit hati rasanya MPID sudah terbentuk komunitasnya, ternyata sekarang dari pihak staff MP mengambil nama MPID itu.. ya itu sekalilagi hak yang punya sih… toh kami cuma gratisan :-“

Coba lihat betapa posting-posting teman-teman dengan idealisme tinggi, argumentasi hebat, latar belakang luar biasa, harus tersamakan dengan model orang berjualan berbagai macam barang.. ๐Ÿ™ Saya yang semula menyebut Multiply ini adalah kampung saya, dan semua yang ada di sana adalah tetangga.. sekarang adalah Pasar..

indonesia wrote on May 2, ’11

wib711 said

kalau ada pemisahan buat ngobrol di http://bloggersid.multiply.com, berarti paling tidak dari awalnya diberitahu dulu mas.. mbak admin… kalau MP yang ini khusus OS aja.. kalau yg tadi buat ngobs. jangan sudah ketiwasan eh kejadian baru dibuat, jadi sepertinya tergagap-gagap gitu mau membalas reply.

Tapi kalau dialihin kesana, berarti mbak-mas admin kurang berkenan yang bukan OS untuk “nyampah” disini… padahal disini kan juga buat ngeblog…

*tumben gwe lagi serius*

tidak ada pemisahan.. fyi, untuk ngobrolin isu yang khusus jualan, juga ada sellersid.multiply.com. maksud kami dibuatkan grup tambahan adalah, kalau ada isu yang dirasa perlu dibicarakan secara khusus, bisa didiskusikan di situ ๐Ÿ™‚

indonesia wrote on May 2, ’11

intan0812 said

yuppp secara di sini ga tertulis, seller mp id :D.. jadi wajar aja kalau kita mikir boleh2 aja nimbrung di mari ya

hi, nimbrung di sini boleh. kenapa kami buatkan grup khusus, karena kebanyakan komen yang ada sudah kurang relevan ke topik utama blog ini. jadi kita mau ngadain obrolan yang lebih fokus di grup itu. boleh ya?

anazkia wrote on May 2, ’11

indonesia said

maksud kami dibuatkan grup tambahan adalah, kalau ada isu yang dirasa perlu dibicarakan secara khusus, bisa didiskusikan di situ ๐Ÿ™‚

Toh percuma saja, nggak bakalan diladenin secara maksimal kan?

dbeddingshop wrote on May 2, ’11

ya karena dari kemaren ga dimoderasi makanya isinya ngawur semua

intan0812 wrote on May 2, ’11

indonesia said

boleh ya?

boleh2.. biar nanti Presiden MPID juga bisa berbicara dengan para admin, kalau kita sudah lama eksis, dan walaupun belum dimaintain benernya punya web formil gicu…..

nitafebri wrote on May 2, ’11

@mba dbeddingshop: kan kemren tanggal merah, liburr looh.. ๐Ÿ™‚

rasanya bagus juga sudh ada tanggapannya

bimosaurus wrote on May 2, ’11

dbeddingshop said

ya karena dari kemaren ga dimoderasi makanya isinya ngawur semua

inilah… sementara para blogger demikian rajin secara sukarela menunggu MP 24*7 tetapi apa yang disini tidak segera diselesaikan.. 800 sekian itu, manakah saja yang OOT

bimosaurus wrote on May 2, ’11

nitafebri said

@mba dbeddingshop: kan kemren tanggal merah, liburr looh.. ๐Ÿ™‚

rasanya bagus juga sudh ada tanggapannya

coba dari kemarin“

Comment deleted at the request of the thread owner.

raspberrynight wrote on May 2, ’11

oii broo gw new comer tapi cukup kaget baca comment sepanjang ini, btw mari baca di terms multiply http://multiply.com/info/tos bagian Content Posted by Members on the Multiply Site disitu ada penjelasan prohibited content termasuk spamming, gw yakin tim mpid juga sedang mencari penyelesaian terbaik dari forum diskusi disini..kita sama2 sabar aja lah saling hormatin kepentingan orang lain dan ketentuan yg berlaku di lapak orang nih..

piss ya broo..

dbeddingshop wrote on May 2, ’11

iyaa..kerjanya cuma dari jam 9 mpe jam 5 sore, senin sampai jumat!
tumben nih udah lewat jam kantor masih balesin

indonesia wrote on May 2, ’11, edited on May 2, ’11

Kang Mas Bimo,
Fitur baru Multiply adalah Marketplace, makanya ditampilkan di halaman depan ๐Ÿ™‚
Bukan berarti fungsi atau kegiatan nge-blog jadinya ditiadakan atau akan dihapus.
Multiply berawal sebagai social network, sekarang masih jadi social network, tapi fungsinya jadi lebih banyak. Yang mau nge-blog, silakan. Yang mau jualan, disediakan perangkatnya ๐Ÿ™‚

indonesia wrote on May 2, ’11

bimosaurus said

inilah… sementara para blogger demikian rajin secara sukarela menunggu MP 24*7 tetapi apa yang disini tidak segera diselesaikan.. 800 sekian itu, manakah saja yang OOT

mohon maaf atas kekurangan kami, akan diperbaiki ya ๐Ÿ™‚

raspberrynight wrote on May 2, ’11

dbeddingshop said

iyaa..kerjanya cuma dari jam 9 mpe jam 5 sore, senin sampai jumat!
tumben nih udah lewat jam kantor masih balesin

gw yakin sih udh pada balik juga kalopun yg masih kerja ga bisa langsung nanggepin disini secara blak2an karena jawaban sepositif apapun tetep akan ada yg pro dan kontra, mungkin salah satu maksudnya didiemin biar tunggu pd redam dulu antusiasnya buat komen di blog ini..semoga ada penyelesaian yang bisa memenangkan kedua belah pihak lah yaa…

bimosaurus wrote on May 2, ’11

indonesia said

mohon maaf atas kekurangan kami, akan diperbaiki ya ๐Ÿ™‚

๐Ÿ™‚ Andai saja.. komunikasi interaktif seperti ini terjadi lebih awal.. tentu saya yakin disini akan bersih

nengmetty wrote on May 2, ’11, edited on May 3, ’11

Numpang komen kalau boleh,

Saya menyimak komen-komen disini, dan kalau boleh usul sama bung admin, ga usahlah masalah pocong itu jadi masalah. Setahu saya komunitas MP memang seperti itu, komen ngasal dan oot sudah biasa, bahkan para emak pun saling lempar bakiak dan asah golok dalam komen.
Jadi kalau tidak keberatan, tolong dimaklumi
Semoga MP makin berjaya ๐Ÿ™‚

Organic Food Advantages | Jose Eber Curling Iron | Clarisonic Opal Reviews| Best Mattress For back Pain| Aloe Vesta

lepetitequeena wrote on May 2, ’11

bimosaurus said

Coba lihat betapa posting-posting teman-teman dengan idealisme tinggi, argumentasi hebat, latar belakang luar biasa, harus tersamakan dengan model orang berjualan berbagai macam barang

errr… emang segitu exclusive nya kah para blogger di mp sampai ga mau disamakan dengan para onlen seller???
no offense, cuma kayaknya berkesan sombong banget kalimatnya..

indonesia wrote on May 2, ’11

Teman-teman semua, kalau boleh kami menengahi, semua yang ada di jagad Multiply sama kedudukannya, sama istimewanya. Tentu saja keistimewaannya berbeda-beda. Jadi marilah kita saling menghargai satu sama lain ya ๐Ÿ™‚

raspberrynight wrote on May 2, ’11

Iya nih para blogger jadi agak sombong yah……

bimosaurus wrote on May 2, ’11

lepetitequeena said

errr… emang segitu exclusive nya kah para blogger di mp sampai ga mau disamakan dengan para onlen seller???
no offense, cuma kayaknya berkesan sombong banget kalimatnya..

Silakan saja sebut saya sombong.. ndak apa apa.. mungkin memang seperti itu.. dan saya juga siap dengan resiko dikatain seperti itu….

tapi coba lihat pada rata-rata guestbook teman teman blogger.. kebanyakan isinya adalah Online seller memasang berita disana.. kadang di invite balik aja nggak mau.. Akhirnya banyak teman-teman diatas GB nya mengatakan : tidak terima iklan, atau malah menutup fasilitas GB..

Tulisan saya nggak bagus, tapi saya banyak referensi teman teman yang tulisannya bagus.. tiba tiba direply tentang barang dagangan.. nyesek to?? secara personal nggak ada masalah.. kita tidak beda.. tetapi jelas kegiatan banyak perbedaan.. banyak juga teman saya yang blogger dan juga sekaligus OS.. Blogger cenderung bergerak berdasarkan komunitas spontan… kita berkunjung blog karena tertarik membaca.. tetapi kadang OS berkunjung blog adalah untuk mengisi kolom komentar orang lain.. Saya rasa jarang kegiatan bakti sosial, amal, aktivitas untuk kondisi bencana, dan kami berkumpul, jarang yang datang murni dari OS..

mojokoe wrote on May 2, ’11

enkoos said

Cobalah pake bahasa Indonesia yang baik dan sopan. Jangan campur aduk dengan bahasa daerah. Bila perlu gunakan bahasa Inggris biar terkesan modern.

hahaha sopan sekali kok anda ๐Ÿ™‚
selama saya jadi seller, sudah ribuan orang yang pernah saya hadapi dng berbagai macam karakter, dan saya hafal tipe seperti anda

hahah pikiran anda terlalu dangkal. baru dikritik masalah sederhana saja (kode etik bahasa) sikap defensive nya luaaar biasa dan
mem-bebek-bebek mengatakan sy (yang) tersinggung & tdk bs diajak “diskusi”? ( ouw yes i read it )
wong saya dan tman2 lain sbg onlen seller sj anda kritik habis2an ttg kode etik guestbook anteng2 saja. pdhl kita tau ga semua seller termasuk sy bukan tipe seller seperti itu, tp kita supportif tuh nerimo kritikan, haha biar yg lain menilai sdr sj deh . siapa sbenernya yg tdk bs diajak diskusi.

memang mana2 lebih gampang meng kritik yah drpd diklitik’i, eh.. dikritik’i. hihi

bimosaurus wrote on May 2, ’11

indonesia said

Teman-teman semua, kalau boleh kami menengahi, semua yang ada di jagad Multiply sama kedudukannya, sama istimewanya. Tentu saja keistimewaannya berbeda-beda. Jadi marilah kita saling menghargai satu sama lain ya ๐Ÿ™‚

SETUJU.. Termasuk dalam hal menjaga bukutamu dan kolom komentar orang lain ya :)… dan terkait apa yang terjadi di sini, saya selaku pribadi dan blogger, minta maaf atas semuanya, dan selanjutnya saya juga siap terima resiko apapun dari teman-teman dan staff.. ๐Ÿ˜‰

mojokoe wrote on May 2, ’11

enkoos said

kok pada ngomongin binatang sih? kan gak boleh. gak sopan taukkkk :))

ps: nek mung masalah boso jowo, aku ki yo asli jowo, ora masalah penting. mung nek aku pribadi nganggo boso jowo mung neng panggone sak linkungan, ora sak angger2 nggih. seng tak jaluk intine mung ojo waton “bebek bebek” ke utowo “rai gedhek” ke wong sak penak udel mu dewe nggih. suwun.

sebelumnya maaf yah utk lain klo agak terganggu dng bahasa saya. thanks

itsmearni wrote on May 2, ’11

wib711 said

Tapi kalau dialihin kesana, berarti mbak-mas admin kurang berkenan yang bukan OS untuk “nyampah” disini… padahal disini kan juga buat ngeblog…

iYA NIH….
PADAHAL SEJAK AWAL GAK ADA TUH PEMBERITAHUAN KLO JURNAL INI HANYA BUAT os
JADI KAMI DITOLAK NEH KOMEN DISINI

*NGAMBEK*

waaaaaaaa maap tadi ngetiknya capslok semua, males ngapus jadi submit aja deh
hihihihi

bimosaurus wrote on May 2, ’11

Saya berhenti disini.. saya akan pantau perkembangan informasi selanjutnya dari admin.. semoga tidak berpanjang-panjang.. masalah segera usai, dan jika account saya taruhannya, juga dengan cepat dibersihkan dari daftar user..

itsmearni wrote on May 2, ’11

intan0812 said

hi juga, salam kenal

*asyikkkk komen aqyu di reply”

waaaaaaaaa aku iri
komen Uni Intan dibales ……………

*makin ngambek*

indonesia wrote on May 2, ’11

Teman-teman Multipliers, kita tutup dulu ya diskusi di sini. Jika teman-teman berkenan, kami akan mengadakan silaturahmi warga Multiply Indonesia untuk mengembangkan Multiply supaya lebih baik bagi semua pihak yang ada di Multiply. ๐Ÿ™‚

itsmearni wrote on May 2, ’11

anazkia said

Toh percuma saja, nggak bakalan diladenin secara maksimal kan?

diladenin kok Naz……….
tapi hanya dijam kerja aja hihihihi

itsmearni wrote on May 2, ’11

bimosaurus said

jika account saya taruhannya, juga dengan cepat dibersihkan dari daftar user..

wah ntar dulu om Bimo….kita khan belon sempet kopdaran………..

aghnellia wrote on May 2, ’11

hiayah baru dateng adminnya..dari kemaren kemana aja?

lepetitequeena wrote on May 2, ’11, edited on May 2, ’11

bimosaurus said

Tulisan saya nggak bagus, tapi saya banyak referensi teman teman yang tulisannya bagus.. tiba tiba direply tentang barang dagangan.. nyesek to?? secara personal nggak ada masalah.. kita tidak beda.. tetapi jelas kegiatan banyak perbedaan.. banyak juga teman saya yang blogger dan juga sekaligus OS.. Blogger cenderung bergerak berdasarkan komunitas spontan… kita berkunjung blog karena tertarik membaca.. tetapi kadang OS berkunjung blog adalah untuk mengisi kolom komentar orang lain.. Saya rasa jarang kegiatan bakti sosial, amal, aktivitas untuk kondisi bencana, dan kami berkumpul, jarang yang datang murni dari OS..

justru karena kegiatan antara seller dan blogger itu beda mas, makanya rules internal nya juga beda ^^
masing masing punya ‘aturan’ sendiri yg berkembang di komunitas masing masing.

kalo blogger itu GB hanya untuk saling sapa personal,
kalo seller kayaknya malah jadi ajang pasang promosi.

aku juga punya mp khusus untuk blogging dan memang ga menerima promosi di GB.
mungkin sebaiknya memang fungsi GB dikembalikan seperti semula aja sebagai tempat saling sapa ^^
toh bagi para seller masih bisa berpromosi lewat blog, notes, atau lainnya dari akunnya sendiri tanpa harus mengunjungi satu persatu akun lain untuk menulis promosi ๐Ÿ™‚

tapiii… kalo masalah ada yg komen di postingan orang lain (selain di GB) di komunitas seller juga ga diijinkan kok.
biasanya malah langsung ditegur, bahkan di block kalo masih keras kepala ngerusak isi postingan/dagangan orang lain.
edit: yg dimaksud disini komen promosi ya, yg memang ga nyambung dengan isi postingan ๐Ÿ˜€

so.. karena masing masing punya komunitas yg beda, ya ga usahlah merendahkan komunitas lainnya.. ๐Ÿ™‚

buat admin mp, sorry masih nulis komen juga padahal udah ditutup hehehehe..

indonesia wrote on May 2, ’11

nggak apa-apa, kasih kami waktu untuk mengatur kopdar antara blogger dan OS supaya bisa berdiskusi untuk menentukan aturan yang saling menghargai satu sama lain ๐Ÿ™‚

raspberrynight wrote on May 2, ’11

thx admin ๐Ÿ™‚

dekmaniezt wrote on May 2, ’11, edited on May 2, ’11

Wuah,,,, *ngikik*

Para pure-OS terganggu sama komen OOT ala pure-blogger MP, sedangkan para pure-blogger MP selalu terganggu sama panggilan
‘sistah, datanglah kemari’ dari pure-OS. Padahal yang dipanggil sista, jenis kelaminnya juga belum tentu sista ^_~
What the hell with yeaahh…

———————————————-
@ admin Indonesia : saya pikir account ini untuk kita bersama (soalnya melirik journal-journal sebelumnya, juga tidak dikhususkan untuk OS) melainkan menjadi pemberitaan dari pihak Tim Multiply Indonesia kepada seluruh account yang berasal dari Indonesia. Ternyata hanya untuk OS aja toh. Ohh…

Tapi sayang banget ya. Soalnya keberadaan komunitas blogger Multiply Indonesia sudah diakui loh di taraf perhelatan blogger nasional. Nah lo nah lo. Daritadi ribut antara OS sama blogger.

Bahkan blogger MP-ID sendiri pernah dipuji beberapa personal-blogger karena komunitas ini sudah solid. Bukan istimewa, bukan juga mau menyombongkan amal dan tetek bengek lainnya, tapi inilah sebuah komunitas yang hanya memiliki 1 aturan main, kalau cocok ya bertahan, kalo gak cocok ya silahkan … mau menahannya atau bagaimana. Yang pasti, sejak saya tahu ada MP-ID, orang-orang di dalamnya adalah orang-orang yang tidak terikat satu sama lain. Istilahnya, dinamakan komunitas ya bukan komunitas, tapi kalo dinamakan bukan komunitas, MP-ID adalah wadah sebuah komunitas. Hehe, cuma memberi sekedar gambaran aja kok ^_~

Tapi ya itu tuu.. Sayaaaang banget. Komunitas MP-ID yang sudah ada sejak tahun 2004 dan telah diakui se-Indonesia, tiba-tiba di sini malah menjadi sebuah tim yang melayani marketplace dan lebih terkonsen ke sana (blogger sangat terabaikan begitulah).

Sedih? Iya lah. Apalagi dari kemarin terkesan tidak ada diskusi dua arah, baik sejak Tim Multiply Indonesia mulai merintis sampai saat ini dengan pihak komunitas MP-ID yang lebih dulu memakai nama ini untuk segala macam urusan per-blog-an di dunia blogger.

Hew heww… *duh, keceplosan deh gw* upzz
(*_*)”
sorry guys,,,

Tidak ada maksud untuk memenangkan OS atau blogger, karena tujuan awal dulu Multiply ada memang jauh dari OS. Dan itu telah terbangun selama hampir 7 tahun ini. Kalau blogger ditindas, hati-hati … nanti jadi beringas, wkwk ^_~

indonesia wrote on May 2, ’11

terima kasih atas sharing-nya ๐Ÿ™‚

adamdesign wrote on May 2, ’11

ikut ngukir sejarah ah ๐Ÿ˜€

alifahghina wrote on May 2, ’11

bimosaurus said

tapi coba lihat pada rata-rata guestbook teman teman blogger.. kebanyakan isinya adalah Online seller memasang berita disana.. kadang di invite balik aja nggak mau.. Akhirnya banyak teman-teman diatas GB nya mengatakan : tidak terima iklan, atau malah menutup fasilitas GB..

oh.. begitu ceritanya..
kenapa di GB blogger ada tulisan tidak terima iklan..
kl saya, ndak pernah promo di GB blogger mas..

krn GB di blogger, umumnya digunakan sebagai ajang saling sapa..

pernah saya beberapa kali di invite oleh blogger… *pengakuan dosa..*
saya ignore karena pertimbangannya, dg meng-add saya justru mengganggu para blogger itu sendiri..
khawatir nanti terganggu oleh banjir QN dari friend of friends yang isinya promo2… *maapkeun…..*
besok2 pasti saya accept deh invitationnya… ^^

kl promo barang dagangan, kami juga ada aturannya kog mas…
tidak sembarangan… hanya boleh di GB seller dan di QN yang bersangkutan saja..
promo di QN juga ndak boleh banyak2 promo..

juga dilarang keras promo di foto2…
kl sampai melanggar, biasanya diomelin rame2, kalau parah sekali bisa di block rame2… ^^

saya juga jarang comment di tulisan2 blogger.. karena sungkan..
hanya jadi silent reader…

coba ada like atau jempol seperti di fb.. pasti saya klik deh tulisan2 yang bagus2… ^^

dan untuk charity..
seingat saya sudah beberapa kali mas..

pernah ada beberapa OS yang mensposori penggalangan dana dan barang untuk merapi.. penggalangan dana untuk balita yang terkena penyakit ganas.. dll..

maap jadi OOT ya..
semoga kedepannya seller dan blogger jadi lebih kompak..

*piss….*

dekmaniezt wrote on May 2, ’11

alifahghina said

kl promo barang dagangan, kami juga ada aturannya kog mas…
tidak sembarangan… hanya boleh di GB seller dan di QN yang bersangkutan saja..
promo di QN juga ndak boleh banyak2 promo..
juga dilarang keras promo di foto2…
kl sampai melanggar, biasanya diomelin rame2, kalau parah sekali bisa di block rame2… ^^

sepertinya aturan terbaru untuk beberapa online-seller
*soalnya baru aja mampir di GB http://ppangesti.multiply.com (staff MP) aja masih ada yang iklan/promo loh sist ^_~

Ohh, atau ppangesti diitung seller juga ya *kecewa*

Saya sendiri lebih suka gak pake GB, selain Gau Badan, juga Ganggu Banget sich (*_*)”
Dari dulu dalam sehari, GB bisa diserbu oleh 3-5 account seller hanya gara-gara saya nanya ke sebuah lapak penjualan : “Harganya berapa ya yang ini?”
Jadi santapan empyuukk gitchuw dech..

moimoifati wrote on May 2, ’11

dekmaniezt said

Wuah,,,, *ngikik*

Para pure-OS terganggu sama komen OOT ala pure-blogger MP, sedangkan para pure-blogger MP selalu terganggu sama panggilan
‘sistah, datanglah kemari’ dari pure-OS. Padahal yang dipanggil sista, jenis kelaminnya juga belum tentu sista ^_~
What the hell with yeaahh…

———————————————-
@ admin Indonesia : saya pikir account ini untuk kita bersama (soalnya melirik journal-journal sebelumnya, juga tidak dikhususkan untuk OS) melainkan menjadi pemberitaan dari pihak Tim Multiply Indonesia kepada seluruh account yang berasal dari Indonesia. Ternyata hanya untuk OS aja toh. Ohh…

Tapi sayang banget ya. Soalnya keberadaan komunitas blogger Multiply Indonesia sudah diakui loh di taraf perhelatan blogger nasional. Nah lo nah lo. Daritadi ribut antara OS sama blogger.

Bahkan blogger MP-ID sendiri pernah dipuji beberapa personal-blogger karena komunitas ini sudah solid. Bukan istimewa, bukan juga mau menyombongkan amal dan tetek bengek lainnya, tapi inilah sebuah komunitas yang hanya memiliki 1 aturan main, kalau cocok ya bertahan, kalo gak cocok ya silahkan … mau menahannya atau bagaimana. Yang pasti, sejak saya tahu ada MP-ID, orang-orang di dalamnya adalah orang-orang yang tidak terikat satu sama lain. Istilahnya, dinamakan komunitas ya bukan komunitas, tapi kalo dinamakan bukan komunitas, MP-ID adalah wadah sebuah komunitas. Hehe, cuma memberi sekedar gambaran aja kok ^_~

Tapi ya itu tuu.. Sayaaaang banget. Komunitas MP-ID yang sudah ada sejak tahun 2004 dan telah diakui se-Indonesia, tiba-tiba di sini malah menjadi sebuah tim yang melayani marketplace dan lebih terkonsen ke sana (blogger sangat terabaikan begitulah).

Sedih? Iya lah. Apalagi dari kemarin terkesan tidak ada diskusi dua arah, baik sejak Tim Multiply Indonesia mulai merintis sampai saat ini dengan pihak komunitas MP-ID yang lebih dulu memakai nama ini untuk segala macam urusan per-blog-an di dunia blogger.

Hew heww… *duh, keceplosan deh gw* upzz
(*_*)”
sorry guys,,,

Tidak ada maksud untuk memenangkan OS atau blogger, karena tujuan awal dulu Multiply ada memang jauh dari OS. Dan itu telah terbangun selama hampir 7 tahun ini. Kalau blogger ditindas, hati-hati … nanti jadi beringas, wkwk ^_~

*toss….*

pakdesumitro wrote on May 2, ’11

Semoga Multiply dan para Seller Online diberi Rejeki yang Melimpah semuanya. Dan ditemukan jalan keluar yang baik bagi kita semua. Amin

karinamumtaz wrote on May 2, ’11

bimosaurus said

Coba lihat betapa posting-posting teman-teman dengan idealisme tinggi, argumentasi hebat, latar belakang luar biasa, harus tersamakan dengan model orang berjualan berbagai macam barang.. ๐Ÿ™ Saya yang semula menyebut Multiply ini adalah kampung saya, dan semua yang ada di sana adalah tetangga.. sekarang adalah Pasar..

Saya marah dgn postingan ini!

dekmaniezt wrote on May 2, ’11

pakdesumitro said

Semoga Multiply dan para Seller Online diberi Rejeki yang Melimpah semuanya. Dan ditemukan jalan keluar yang baik bagi kita semua. Amin

aaammiiiinnnnn

thetrueideas wrote on May 2, ’11, edited on May 2, ’11

saya setuju dengan mas/mbak Admin: THREAD CLOSED

tapiii…..

buka postingan baru, dengan inti, diskusi dari Multiply Indonesia, kepada Multiplyers (baik yang numpang geratisan, atau Premium akun), bagaimana bisa lebih memajukan Multiply di Indonesia (beuh…kesannya orba gitu ye? hihi…)

so, gimana teman-temin? :)) *diclosed kok malah minta pendapat? *

alifahghina wrote on May 2, ’11

dekmaniezt said

sepertinya aturan terbaru untuk beberapa online-seller
*soalnya baru aja mampir di GB http://ppangesti.multiply.com (staff MP) aja masih ada yang iklan/promo loh sist ^_~

Ohh, atau ppangesti diitung seller juga ya *kecewa*

Saya sendiri lebih suka gak pake GB, selain Gau Badan, juga Ganggu Banget sich (*_*)”
Dari dulu dalam sehari, GB bisa diserbu oleh 3-5 account seller hanya gara-gara saya nanya ke sebuah lapak penjualan : “Harganya berapa ya yang ini?”
Jadi santapan empyuukk gitchuw dech..

seingat saya peraturannya sudah lumayan lama ada..
bahkan beberapa seller sampai membuat tulisan khusus tentang ini..

kl masalah GB.. mungkin balik lagi ke karakter masing2 personal dari seller itu sendiri..

dekmaniezt wrote on May 2, ’11

alifahghina said

seingat saya peraturannya sudah lumayan lama ada..
bahkan beberapa seller sampai membuat tulisan khusus tentang ini..

Wahh, kalo gitu termasuk peraturan yang ada hanya untuk beberapa orang dong. Karena pasti masih ada sebagian yang tidak membaca karena tidak punya kesempatan untuk berkeliling ke tulisan khusus tentang peraturan Online Seller ^_~

Bisa jadi member baru juga, atau banyak faktor lainnya.
Mungkin, para OS-OS senior mau mengajari junior-nya tentang peraturan, atau saya lebih suka menyebutnya sebagai
attitude Online Seller, agar lebih bersahaja… ?

Kadang-kadang, saya masih menemukannya loh. Bahkan seringkali, contact saya yang berjenis kelamin Male pun juga jadi sasaran GB : “Sista, mampir yuukk..”
Hehee. Sudah GB dianiaya, masih dipanggil ‘sista’ pula,,

bimosaurus wrote on May 2, ’11

karinamumtaz said

Saya marah dgn postingan ini!

ANDA BERHAK MARAH..

Sebenarnya saya sudah berhenti tadi.. tapi anda mengkomentari dan MARAH perlu mendapat penjelasan.. saya telah menjelaskan di reply PM anda..

Selanjutnya ketidakcocokan kita, biarkan admin yang menyelesaikan..

Karena telah ditutup, harusnya saya TIDAK MEMPERPANJANG DISINI..

dekmaniezt wrote on May 2, ’11

bimosaurus said

Selanjutnya ketidakcocokan kita, biarkan admin yang menyelesaikan..

Sabar dong cinn…

Padahal blogger dan Online-Seller sudah berdampingan sejak kapan yaa… Err,, 2006 apa 2007 ato jangan-jangan 2008 ya pas booming banget itu? =(*_*)=

Eh, kok baru sekarang pada bentroknya, wkwk…
Berarti memendam dendam bertahun-tahun deh gw… hoexxx cuihh..
*cipokz admin yang udah ngasih sarana blogger menumpahkan uneg-unegnya yang dipendam sejak lama*

alifahghina wrote on May 2, ’11

dekmaniezt said

Kadang-kadang, saya masih menemukannya loh. Bahkan seringkali, contact saya yang berjenis kelamin Male pun juga jadi sasaran GB : “Sista, mampir yuukk..”
Hehee. Sudah GB dianiaya, masih dipanggil ‘sista’ pula,,

hehehe.. ๐Ÿ˜€
maap jadi ketawa bacanya…

mungkin yg ngiklan asal copy paste aja..

ndak liat2 profil atau foto2 yang ada..

setahu saya untuk seller newbie yg melanggar biasanya di pm dulu..

luluminishop wrote on May 2, ’11


Bismillah…


atas nama pribadi minta ijin dulu ke admin, dan mohon maaf atas bbrp komen OOT sy di bawah…

menanggapi komen om bimo yg ini:

Blogger cenderung bergerak berdasarkan komunitas spontan… kita berkunjung blog karena tertarik membaca.. tetapi kadang OS berkunjung blog adalah untuk mengisi kolom komentar orang lain.. Saya rasa jarang kegiatan bakti sosial, amal, aktivitas untuk kondisi bencana, dan kami berkumpul, jarang yang datang murni dari OS.”

dan ini:





Coba lihat betapa posting-posting teman-teman dengan idealisme tinggi, argumentasi hebat, latar belakang luar biasa, harus tersamakan dengan model orang berjualan berbagai macam barang.. ๐Ÿ™ Saya yang semula menyebut Multiply ini adalah kampung saya, dan semua yang ada di sana adalah tetangga.. sekarang adalah Pasar..

Hm, tolong ya om Bimosaurus, kalau menulis mbok ya di liat dulu fakta lapangannya..
Apakah om Bimosaurus yakin 100% bahwa kami ibu2, dan perempuan2 yg punya lapak jualan itu tidak pernah bersosialisasi di dunia nyata dg sesama pemilik MP? 
Mana fakta konkritnya? Bisa tunjukkan?
Sebaiknya sebelum menulis spt itu, tolong kenali dulu dgn benar…


Ohya lupa, bagaimana bisa mengenali kalau di”senggol” dikit aja dgn kata seller langsung pd senewen…. 

Ya, memang ada sebagian kecil dr para seller yg terkesan tidak punya aturan dlm berpromosi, dan biasanya
mereka juga tidak mendapat tempat di hati kami yg notabene adalah para seller jg..

Saya pribadi jg punya account MP yg bukan seller, tp kenapa saya lebih aktif di account seller ini? karena kontaknya lebih banyak, wawasan saya jadi lebih luas, ilmu yg sering di share oleh kontak saya otomatis jd lebih banyak, mengutip komen seorang teman saya:




solasfiana wrote today at 7:24 PM



“brbagi ilmu pngtahuan ttg cara mndidik anak, menyiasati sakit anak, mnentukan makanan yg benar2 sehat bwt anak, ah pokokny banyaaaaaak..
 I LOVE MP ^^”

FYI, para seller juga pernah mengadakan bakti sosial pengumpulan dana utk salah satu teman kami yg sakit, bahkan mencapai angka yg fantastis! Padahal belum pernah bertemu face 2 face loh.. Dan kami juga kerap kali mengadakan kopdar per wilayah, salah satu contohnya JOS (Jogja Online Shop) mereka sudah rutin tiap bulan, kopdar Jakarta juga sudah 4x, dan juga macam2 baksos lainnya melalui
lelang amal, atau sekedar kencleng pengumpulan dana untuk tujuan sosial lainnya, toh kami bukan robot ya Om…

Jadi mohon dengan sangat untuk tidak menyamaratakan semua seller dengan cap jelek spt itu, kami para seller juga tidak pernah menghinakan para blogger karena kami sendiri merasa kami adalah bagian dari para blogger…
Kami hidup di Multiply tujuan utamanya bukan hanya untuk jualan.

mohon dicatat

Kami lebih membutuhkan sosialisasi antara sesama pemilik account Multiply yg bersedia bersahabat dan menjalin persahabatan virtual dengan kami…

silahkan kalau mau menanggapi mampir ke postingan yg berkaitan:
http://multiply.com/mail/message/luluminishop:notes:3084

seller yg tidak bertatakrama dlm Multiply hanyalah beberapa OKNUM yg memang memanfaatkan multiply hanya untuk lapak jualan, tapi sebagian besar dr seller TIDAK. Kami lebih senang sharing secara manusiawi dan berpromosi dg cara2 yg sopan juga.



Yuk ah mari kita fokus ke bagaimana Multiply Indonesia ini seharusnya bisa merangkul semua…


Trimakasih, wassalam… 

rirhikyu wrote on May 2, ’11

tintin1868 said

kenapa harus gabung disana kalu dimari bisa?

akhirnya ada juga komentar dari admin empi.. setidaknya pada ga dicuekin toh lapak ini..

mba tin alway to the point ^_^v

rirhikyu wrote on May 2, ’11

adamdesign said

ikut ngukir sejarah ah ๐Ÿ˜€

ngikut melulu niy om adam, pdhl lama kaga nongol ๐Ÿ˜›

rirhikyu wrote on May 2, ’11

ehem.. ehem.. urun rembuk boleh ya ^_^
antara OS dan blogger.
hmmm gimana ya.. masing2 ada rule sendiri en adajuga MPers yang OS murni en ada jg MPers yang suka nulis murni en ada juga yang gabungan keduanya….

—-
tp komen ini kaga mo nyambung antara keduanya
aku cuma mo bilang
Aku seneng disini OS en blogger di MP bisa urun rembug bareng
walau kata admin ini dah OOT abies… tapi kapan lagi kita bisa gini? hahahahahahahahaha…..

hmmmm admin… sante ae…. inilah kami MPers indonesia yang suka OOT tapi kalau OOT pun jangan salah… kita OOT nya kadang serius berat.
so… buat pembelajaran kita diawal ^_^
sebaiknya kl emang kaga mo ada OOT en berantem… kudu dari awal sebuah postingan di moderator.

kalau blum bisa jawab krn pusatnya bukan di Indo, sebaiknya komen2 diarahkan dr awal.
dan dijawab dengan jujur saja kalau emang sedang menunggu atau sedang rundingan di dalam perusahaan

kejujuran di MP ini lah yang bikin kita solid
apalagi pertemanan antar MPers baik OS or Blogger.

hmmm i’m not blogger i’m MPers sejati but i’m blogger ^_^
*biar bingung*

rirhikyu wrote on May 2, ’11

en soal ngeclosed thread ini… mnrt aku sayang sekali
jarang2 loh MP belakangan ini bisa tembus komen sampai 900an en aku yakin bisa tembus 1000an komen dengan sekian banyak MPers yang merhatiin postingan ini berulang kali

kl mo tenar… ini saatnya… bwahahahahahahahahahhahahaha
*nebeng tenar* #ditendangdrlapak

rirhikyu wrote on May 2, ’11

thetrueideas said

saya setuju dengan mas/mbak Admin: THREAD CLOSED

tapiii…..

buka postingan baru, dengan inti, diskusi dari Multiply Indonesia, kepada Multiplyers (baik yang numpang geratisan, atau Premium akun), bagaimana bisa lebih memajukan Multiply di Indonesia (beuh…kesannya orba gitu ye? hihi…)

so, gimana teman-temin? :)) *diclosed kok malah minta pendapat? *

ndak usah closed lah Mas Syam…
kita ukir sejarah baru biar bisa tembus 1000an komen. asik tohk ^_^v

enkoos wrote on May 2, ’11

bimosaurus said

padahal kita kita menghindari itu, untuk menyuburkan MP… hik hik hik…

udah kubilang ke peter pezaris, kalau adminnya sibuk ngetwit ketimbang ngurus jurnal ini.

lha wong kita yang user Multiplya dah lama aja, gak pengen main twit biar MPnya makin subur, eh ini yang dibayar untuk ngurus Multiply malah sibuk berkicau di tempat saingan.

rirhikyu wrote on May 2, ’11

enkoos said

udah kubilang ke peter pezaris, kalau adminnya sibuk ngetwit ketimbang ngurus jurnal ini.

lha wong kita yang user Multiplya dah lama aja, gak pengen main twit biar MPnya makin subur, eh ini yang dibayar untuk ngurus Multiply malah sibuk berkicau di tempat saingan.

jyakakakkakakakaa….. asli kejadian yang langka niy ๐Ÿ˜€

bimosaurus wrote on May 2, ’11

Disuruh bubar aja susah bukan main.. kalau nggak bubar, kapan saya mau makan kuwe dari ibu ibu OS ini

terimakasih yang udah ngirim ke condong catur

tranparamole wrote on May 2, ’11

Hmm, intinya multiply indonesia masih terkendala pada waktu dan sdm toh. Oke, bisa dipahami.

Well,
1. Kalau ke depan ada maintenance lagi, semoga ada pemberitahuan sebelumnya.
2. Semoga ada fitur tambahan agar lebih mudah ngeblog di mp. Mungkin, loading mp yg relatif agak berat bisa diperbaiki agar bermultiply lebih cepat dan ringan.

Mengomentari jurnal darth vader ini >>
Berbelanja di multiply, just safer.

Syukurlah masih bisa blogging di multiply. It’s just, hopefully, faster and better. : )

udah, itu aja.

Bagikan artikel ini:
Share