Munafikun! Ketua MUI Ditengarai Ditelpon SBY Sebelum Menyatakan Ahok Menista Agama! – SEWORD.COM

Sumber: Seword.com, 31-01-2017
URL: https://seword.com/politik/munafikun-akhirnya-ketua-mui-mengakui-ditelpon-sby-sebelum-menyatakan-ahok-menista-agama/ (sudah mati)

Ma’ruf Amin, Kyai yang juga Ketua MUI itu hari ini didatangkan ke sidang Ahok sebagai saksi.

Kesaksiannya sangat penting didengar karna MUI organisasi yang dipimpinnya mengeluarkan “Sikap Keagamaan” bahwa pidato Ahok telah menista agama dan penghinaan terhadap Ulama.

Padahal MUI dan tim investigasinya TIDAK hadir saat Ahok berpidato juga TIDAK melihat video pidato Ahok secara utuh.

Mereka hanya memusatkan pada kata “dibohongi pakai Al Maidah 51”. Dan voilaa.. jadilah Ahok sebagai penista agama!

Tetapi adakah motif busuk tersembunyi atas pengeluaran sikap keagamaan MUI tersebut?

Apakah didasarkan pada ketulusan hati nurani ataukah ada pesanan dari kekuatan politik tertentu? Dibayar berapa, Pak?

Disidang inilah semua kemunafikannya terbongkar.

Kyai itu sempat mengelak saat dikonfrontir, ia berbohong!

Lalu, masihkah ia pantas disebut sebagai Kyai?

Berikut ini beberapa kemunafikan Ma’ruf Amin sebagai Ketua MUI yang terungkap dalam sidang kasus Ahok hari ini;

  • MUI mengeluarkan Sikap Keagamaan atas ucapan Ahok karna desakan masyarakat.

Pertanyaannya: masyarakat yang mana? Bahkan MUI sudah membentuk tim investigasi yang terdiri dari 20 orang sebelum pidato editan Ahok viral di media sosial.

Dalam hal ini MUI seperti mencari-cari kesalahan Ahok. Tanya kenapa?

  • Ma’ruf Amin berusaha menutupi masa lalunya yang pernah menjadi anggota Wantimpres di era SBY
  • Ma’ruf Amin akhirnya mengakui mendukung Agus-Sylvi karna memiliki banyak kesamaan, setelah sebelumnya membantah.

Salah satunya karna kesamaan akidah dan sopan santun. Walaupun dia mengakui MUI tidak bisa menyuruh pengikutnya untuk memilih salah satu calon.

  • Ma’ruf Amin akhirnya mengakui ada komunikasi antara SBY dan dirinya sebelum Agus-Sylvi sowan ke PBNU, lagi.. setelah sebelumnya membantah.

Dalam hal ini, Ma’ruf Amin sudah berlaku sebagai Tuhan, yang menghakimi orang lain tanpa peradilan.

Padahal ia tau jelas bahwa mayoritas muslim Indonesia selama ini berkiblat pada MUI untuk menentukan suatu hal yang haram dan halal.

Ia tau jelas apa yang dikeluarkan MUI akan di ikuti oleh umat muslim Indonesia, tetapi dengan sadar dan waras ia malah mempermainkan hak orang lain.

Bahkan menurut kuasa hukum Ahok, MUI terkesan terburu-buru dalam mengeluarkan Sikap Keagamaan itu,

Ada apa, Pak Ma’ruf? “Pesanannya” VVIP kah?

Apakah dugaan yang selama ini beredar benar adanya? Bahwa MUI dalam mengeluarkan Sikap Keagamaan atas kasus Ahok sudah disetir oleh sebuah kekuatan besar?

Rasanya Kyai ini tau betul apa hukumannya bila berbohong, ya kan Pak Kyai?

Sementara itu, Ahok menyatakan keberatan atas kesaksian yang diberikan Ma’ruf Amin,

  • Ahok keberatan ucapannya disebut menghina ulama

Karna yang dimaksud “orang” dalam pidatonya adalah para politikus busuk yang sering menggunakan Al Maidah 51 sebagai senjata.

  • Ia pun keberatan bila dikatakan warga Kepulauan Seribu marah padanya tetapi tidak berani mengatakan yang sebenarnya.

Hal ini sangat kontradiksi dengan fakta bahwa warga Kepulauan Seribu tertawa bersamanya saat pidato dulu, dan menyambutnya penuh sukacita saat kemarin Ahok kembali kesana untuk melakukan kampanye.

Logikanya kalau warga marah, ya gak mungkin dong mereka malah menyambut Ahok pake marawis segala? Pasti sudah habis kena bacok si Ahok. Ya kan?

  • Lalu Ahok juga keberatan MUI menunjuk Rizieq Shihab sebagai ahli agama.

Bagaimana mau dijadikan ahli agama? Sebelum ada kasus saja, Rizieq Shihab udah napsu banget pengen nyingkirin Ahok,

Rizieq sudah punya ketidaksukaan secara pribadi pada Ahok sebelumnya.

Apalagi lagi dengan beredarnya sex chat si “habib sayaaangggg” dengan “Firza sayaaanggg” belakangan ini..

  • Ahok juga keberatan saat Ma’ruf Amin meralat pertemuannya dengan paslon 1 Agus-Sylvi, padahal kuasa hukum Ahok memiliki data dan bukti pertemuan itu.

Ahok bahkan akan melaporkan Ma’ruf Amin yang membantah pernah ditelpon SBY atas tuduhan memberikan keterangan palsu.

Saya berterimakasih, saudara saksi ngotot di depan hakim bahwa saksi tidak berbohong.

Kami akan proses secara hukum saksi untuk membuktikan bahwa kami memiliki data yang sangat lengkap.

Dan percayalah, kalau Anda mendzalimi saya, yang Anda lawan adalah Tuhan Yang Maha Kuasa, Maha Esa.

Dan saya akan buktikan satu persatu dipermalukan

Ungkap Ahok sambil bergetar saat mengakhiri keberatannya.

Tetapi sampai berakhir kesaksiannya, Ma’ruf Amin masih tidak mengakui SBY menelponnya meminta mengeluarkan fatwa penistaan agama atas ucapan Ahok.

Bila melihat alur cerita dari kesaksian ini, tidak diragukan lagi Ciracas menggunakan MUI untuk menggagalkan pencalonan Ahok sebagai gubernur.

Segitu gak PD nya Ciracas untuk memenangkan pertarungan di DKI, Sampai harus pinjam tangan orang lain buat main curang. Tak elok nian.

Lalu apa yang telah dilakukan MUI?

Lembaga keagamaan yang selalu dijadikan rujukan umat Islam Indonesia, adakah terbersit perasaan bersalah karna sudah tidak adil dalam memperlakukan orang lain?

Kalau bohong dan munafikun hukumannya apa, Pak?

Catatan Ahmad

  1. Tulisan ini sempat membuat geger netizen. Mungkin karena banyaknya kontra, tulisan ini kemudian hilang dari situs Seword. Namun, artikel yang ditulis Indah itu masih dapat dilihat melalui Google Cache.
  2. Kata “munafikun” sebenarnya kurang dikenal di masyarakat. Setidaknya, itu yang ditunjukkan oleh Google. Google mempertanyakan, “Mungkin yang Anda maksud adalah munafiqun.”

Daftar Komentar

  • Avatar s1s1 9elap Qu™ • 17 hours agotolong jangan rusak seword dengan judul yg bombastis, tetap berpegang judul harus sesuai dengan isinya,, jangan menyamakan seword dengan judul berita yg seliweran di FB, bombastis di judul zonk di isinya.. tulisan ini berkualitas tp sebaiknya judul harus sesuai dengan isinya

    mari kita jaga (penulis, pembaca, komentator) budaya untuk saling mengingatkan
    saya percaya penulis2 seword berkarakter, cerdas dan punya data yg akurat, jadi biarkan tetap seperti itu

     

  • Avatar rudy samuel • 17 hours agojudulnya mengakui tp kok sampe abis ga ada kata2 sang ketua mengakui di telpon sby?

     

  • Avatar Ahmad Syahroni • 17 hours agosaya tidak puas ulasannya “akhirnya mengakui kalau pernah di telepon SBY” point ini sebenarnya yang sangat ditunggu pembaca.Karena para ahoker benar benar deg degan gak karuan antara benar apa tidak SBY itu telepon maaruf amin.tolong ditanggapi

     

  • Avatar Donald • 17 hours agoWaduh mendingan tante yaya deh yg nulis…

    Mungkin tante indah kudu sabar klo ngetik artikel jgn pake emosi donk…

     

    • Avatar Edho Eriawan  • 17 hours agoSaya lbh suka mbak nikita

       

      • Avatar Donald  • 16 hours agoWow, yg mana yah nikita??

         

        • Avatar Edho Eriawan  • 16 hours agoNikita bro….( niki tirta )….

           

          • Avatar Donald  • 15 hours agoAduhhh…
            Kirain…..
            Ffiuuhhh…

             

            • Avatar Soemagambar  • 7 hours agoha ha…..udah ngeres duluan??😂😂 siiip ngopi dulu gan..

               

  • Avatar amnothing • 17 hours agoJudul artikel sudah benar kawans..

    Play Hide

     

    • Avatar eat.diee  • 8 hours agoBagus 👍👍👍 supaya teman2 ikutan melihat video ini.

       

  • Avatar Gus Agus • 17 hours agoHayo ngaku! Mana mengakuinya… Ngaku aja ciracas apa cikeas

     

  • Avatar Bima Sudiarto • 17 hours agoMana bagian ngakunya? Jangan click-bait dong!

     

  • Avatar fahmi • 17 hours agoPenulis curang nih, mana mengakuinya? Demi kejar target nih.
    Wuuuuuu

     

  • Avatar Larry Luciano • 18 hours agoBila melihat alur cerita dari kesaksian ini, tidak diragukan lagi Ciracas menggunakan MUI untuk menggagalkan pencalonan Ahok sebagai gubernur.

    Segitu gak PD nya Ciracas untuk memenangkan pertarungan di DKI, Sampai harus pinjam tangan orang lain buat main curang. Tak elok nian.

    Ciracas atau Cikeas nih?

     

    • Avatar harisentul  • 16 hours agoEjaan Baru Yang Disempurnakan oom

       

    • Avatar Liz Siregar  • 17 hours agoPindah tempat pak.. Wkwkwkkkkk

       

    • Avatar irenquatro  • 17 hours agoNah! Saya juga bingung.
      Mungkin salah ketik.

       

  • Avatar Liz Siregar • 17 hours agoKirain saya nya yg gak nyambung. Setelah liat komentar teman2 oh ya bener judul ga nyambung sm isi.. 😱

     

  • Avatar Fritz Nehemnya • 17 hours agoIndah siapa sih? Kejar setoran banget. 1 klik berapaan emangnya mba?

     

  • Avatar Sambal Nikmat • 15 hours agoBadalah..ngalor ngidul iki isine…

     

  • Avatar Doni Katuka • 16 hours agoSebelum artikel di post, biasanya kan di review dulu oleh admin seword ? Ini kok jebol ya bagaikan hamil diluar nikah

     

  • Avatar Rouf Abdul • 16 hours agosemakin seru.. hehe

    kursi makan mewah cantik

    http://createakfurniture.com/s…

     

  • Avatar Bambang S • 16 hours agoJudul (Munafikun! Ketua MUI Ditengarai Ditelpon SBY Sebelum Menyatakan Ahok Menista Agama!) sama url (munafikun-akhirnya-ketua-mui-mengakui-ditelpon-sby-sebelum-menyatakan-ahok-menista-agama/) gak nyambung, Sekalian aja, minta tolong admin masuk ke mysql database untuk perbaiki itu sekalian url (friendly url) nya. Biar nyambung.

     

  • Avatar Singgih • 16 hours agoOalaaa..Isin isini wong ae !!

     

  • Avatar Alex Norman Sie • 16 hours agoMmmmmm……….iki maksude nulis opo toh? Jangan menuliskan sesuatu untuk menynangkan sesaat. Ulasannya kedengaran menyenangkan tapi menyesatkan. Waspada!!!!

     

  • Avatar Wilner Singarimbun • 16 hours agoHati boleh panas kepala tetap dingin

     

  • Avatar Mauria Malik • 17 hours agoyax udah dganti judulnya, trims author

     

  • Avatar Danang • 17 hours agoGak nyambung nih judul ma tulisan.
    Memyesatkan !!!

     

  • Avatar yaan • 17 hours agowaduuuhh kok jadi drop gini kualitas penulisan di seword ? Gak nyambung antara judul ama isi, jatuhnya jadi data2 yang dipake untuk penulisan valid gak nih ? 🙁

     

  • Avatar Edho Eriawan • 17 hours agoTolong ganti gambarnya donk….ada 3 artikel di seword…gambarnya sama si MA….eneg gw ngliatnya….

     

  • Avatar Mauria Malik • 17 hours agowaduh menurut ane ini gk lulus sensor standar seword yax, pripun niki cak alif

     

  • Avatar anton kurnia • 17 hours agoAyo ungkap satu persatu.

     

  • Avatar Samson Hakim • 17 hours agoGak sabar nunggu edisi buka-bukaan PH Ahok =D

     

  • Avatar Nico Sanjaya • 17 hours agoAkhirnya kebenaran itu sendiri menemukan jalannya. Kebenaran itu sifatnya mutlak dan hakiki.

     

  • Avatar Johan Sutisno • 17 hours agoitu lah sebabnya, agama islam jadi jelek namanya di indonesia karena ulah2 oknum kaya gini, apakah masih patut di hormati orang seperti ini???? saya pribadi no respek sama org seperti ini, jauh lebih rendah derajatnya dari ANTON MEDAN!! mantan narapidana yang jadi mualaf!! NO MUNAFIK

     

  • Avatar Euis Maryani • 17 hours agoCIRACAS tuh mksdnya CIKEAS?

     

  • Avatar Bang Rizal • 17 hours ago…dan umat pun menjadi korban !…

     

  • Avatar Marts K Lagadoni • 17 hours agobukan ciracas… cikuda

     

  • Avatar theoderic • 17 hours agoOrang biasa punya asumsi. Mereka berasumsi yang fisiknya menarik pasti baik, yang sudah tua pasti baik, yang beragama pasti baik, yang memakai atribut pakaian agama pasti baik. Padahal itu semua cuma asumsi dan tidak ada yang pasti.

     

    • Avatar Larry Luciano  • 17 hours agoTermasuk yang bilang lebih preman mana? Yang berjanggut atau yang bertato?

       

      • Avatar theoderic  • 17 hours agoBerasumsi itu kebiasaan buruk. Lebih baik langsung menguji asumsi. Kalau cuma melihat luarnya, barangkali dia kurang akal.

         

        • Avatar Misael  • 17 hours agoKecuali menetapkan fakta dulu baru asumsi, atau asumsi ilmiah, contoh sy sering pake asumsi sistem tidak terjadi perpindahan energi (lah malah kuliah)

           

          • Avatar theoderic  • 8 hours agoHahaha. Fokus. Fokus.

             

  • Avatar Gayl tanoto • 18 hours agoBiarlah karma dan kutukan (entah stroke..entah lumpuh..entah apa) jatuh di kepala maruf bila dia berdusta. Dosa besar menzalimi orang. Calo politik

     

    • Avatar Newt  • 16 hours agoAh, janganlah mengutuki beliau. Lalu apa bedanya kita dengan kaum sesapian yang hobinya mengutuki orang ? Lebih indah kalau kita doakan beliau, agar Sang Pemilih Hidup mengaruniakan hidayah pada beliau dan pada waktunya nanti beliau akan berbalik menjadi orang yang membela kebenaran yang hakiki.

       

  • Avatar rizki86 • 4 hours agoWKWKKWKWK
    Bolehkah saya men share artikel super konyol ini sebagai BAHAN TERTAWAAN?

     

  • Avatar banana • 5 hours agoKalau bohong dan munafikun hukumannya apa, INDAH?

     

  • Avatar Soemagambar • 6 hours agoarahnya makin jelas…
    ehh…kok ciracas?? ada apa disana??

     

  • Avatar SN • 7 hours agoCiracas itu bahasa kerennya cikeas sekarang, krn cikeas sdh terlalu mainstream. Kayaknya kata Ciracas ini ngetop setelah tragedi “pisang gapit” itu 😅

     

  • Avatar Aven Just • 7 hours agodiedit lagi dong, tendensius banget ini artikelnya.

     

  • Avatar Muhammad Gatotkaca • 7 hours agoSAKSI TERBUKTI BOHONG, tidak ngaku telah ditelpon SBY, ini kalau jadi dilaporkan ke polisi, Mbah Kyai bisa dipenjara # Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY menelepon Rais Aam NU Maaruf Amin ketika putranya, Agus Yudhoyono datang ke Kantor Pengurus Besar Nahdlatul Ulama untuk meminta restu dalam menghadapi Pilkada DKI Jakarta 2017.
    http://pilkada.liputan6.com/re…

     

  • Avatar heryanto • 8 hours agoMenurut yg terungkap di persidangan ada 4 komisi yg di libatkan dlm pemutusan fatwa dan ada 1 komisi yg plg berperan besar dlm memutuskan dan mendorong fatwa yaitu..komisi”e piro.

     

  • Avatar Misael • 17 hours agoCiracas ke Cikeas jaraknya ga jauh amat, kan rumah beye msh daerah cibubur kutip.

    Fadli Zonk bikin ulah lagi https://seword.com/politik/fad…

     

  • Avatar Gayl tanoto • 18 hours agoHanya tangan dan kuasa Tuhan yang mampu membuka borok org yg sok suci ini

     

Bagikan artikel ini:
Share
  • Marhansyah As

    Ashtagfirullah…
    Judul yang sangat tendensius.
    Semoga kita dijauhkan dari suodzon…

    SIAPA KH. MA’RUF AMIEN SEBENARNYA..??!!! (Inilah Rahasia yang ditutupi)

    Subhanallah..! Ternyata KH. Ma’ruf Amien adalah cicit dari Syeikh Nawawi Albantani, mahagurunya ulama2 besar tanah air, ulama masyhur dunia yg fatwanya mnjadi rujukan muslim sedunia hingga hari ini, yg kitab2 karangannya dipakai pesantren2 dr Timur Tengah, Afrika hingga Nusantra,dan satu2nya ulama Nusantara yang pernah menjadi Imam Besar Masjidil Haram (MEKKAH)
    Beliau Ulama yg tlh mngharumkan bangsa dlm khasanah islam dunia, beliau termasuk dalam kategori salah satu ulama besar di abad ke 14 H./19 M. Karena kemasyhurannya beliau syekh Nawawi bhkn mendapat gelar: Imam Nawawi Tsani, Sayyid Ulama AlHijaz, AlImam Al-Muhaqqiq walFahhamah AMudaqqiq, A’yan Ulama AlQarn AlRam Asyar lilHijrah, Imam Ulama’ Al-Haramain.
    Murid Syekh Nawawi banyak yang menjadi ulama kenamaan dan tokoh-tokoh nasional Islam Indonesia, diantaranya adalah: Syekh Kholil Bangkalan, Madura, KH. Hasyim Asy’ari, KH. Asy’ari dari Bawean, KH. Tubagus Muhammad Asnawi dari Caringin Labuan, Pandeglang Banten, KH. Tubagus Bakri dari Sempur-Purwakarta, KH. Abdul Karim..
    Maka brarti KH. Ma’ruf Amin adalah keturunan yang ke 15 dari kesultanan Maulana Syarif Hidayatullah (Sunan Gunung Jati, Cirebon), keturunan dari Putra Maulana Hasanuddin (Sultan Banten I) yang bernama Tajul ‘Arsy, dn subhanallah…Nasabnya bersambung ke Imam Ja’far Assidiq-Imam Muhammad AlBaqir-Imam Ali Zainal Abidin-Sayyidina Husain-Sayyidah Fatimah Al-Zahra Bintu Rosulullah SAW.. Subhanallah!!…

    Saksikanlah ini wahai Guruku, Perlakuan yg kau terima sungguh tidak akan mengurangi ta’dzim kami sdikitpun kpdmu bhkan menambah cinta kami kpdamu..!

    (Saudara2ku silahkan disebarkan agar makin banyak yang mngawal beliau)

    • Marhansyah As

      Testimoni Tokoh Pemuda F.X. Arief Poyuono atas K.H. Ma’ruf Amin:

      Lama saya tidak mau mengomentari tentang kelakuan Ahok terhadap umat Islam ..

      Tapi saya berpikir sudah saatnya saya bicara jujur dan apa adanya setelah Perlakuan Ahok terhadap KH Maruf Amin

      Saya Arief Poyuono tinggal dan besar di Tanjung Priuk sebuah daerah Pelabuhan yang dihuni multietnik dan multi strata Ekonomi

      Dua Peristiwa kerusuhan Sosial Anti China terjadi di Tanjung Priuk saat saya tinggal ditanjung Priuk ,yaitu tahun 1984 peristiwa TANJUNG Priuk berdarah dan Peristiwa kerusuhan 1998

      Saya Saksi hidup betapa Mulia dan baiknya Hati Seorang KH Maruf Amin yang mau menjadikan Rumah Tinggalnya untuk dijadikan tempat perlindungan bagi Warga Tionghoa yang Rumahnya habis di jarah dan dibakar

      KH Maruf Amin juga Keluar Rumah untuk melarang waktu ITU tahun 1984 agar tidak Boleh Gereja di Tanjung Priuk dibakar

      Hari ini Ahok yang Mungkin baru tinggal di jakarta tidak lebih dari 25 tahun Menghina KH Maruf Amin yang baik dan berhati Mulia

      Karena itu saya minta umat Kristiani dan etnik Tionghoa Jangan Pilih Ahok alias Basuki Tjahaya…

      FX.Arief Poyuono ( seorang warga keturunan, beragama Katholik dan saat ini sebagai Ketua Umum Serikat Pekerja BUMN, sejak Tahun 1974 sd 2001 tinggal dan besar di Tanjung Priuk )
      Hp. 081212259688

      Yang sabar ya Mang KH Maruf Amin

    • Ya, begitulah. Seword memang diciptakan untuk kontroversial, Pak 🙂
      Terima kasih, Pak @marhansyahas:disqus .