Nasabah HSBC Yang Tertipu (Contoh Korban Telemarketing)
Pindahan dari Multiply
URL: http://ahmadabdulhaq.multiply.com/links/item/680/Nasabah-HSBC-Yang-Tertipu-Contoh-Korban-Telemarketing
Catatan: Saat diakses tanggal 11-10-2012, link sudah putus. Pelajaran untuk tidak hanya menyebutkan link, tetapi juga menyalin utuh sebuah artikel, khususnya artikel yang terdapat pada situs yang dicurugai tidak berumur panjang seperti Multiply.
Link: http://www.mediakonsumen.com/Artikel2914.html
Sejak saya pegang kartu kredit dua tahun lalu, saya sudah berkali-kali menerima telepon dari pemasar telemarketing yang menawarkan berbagai macam produk. Syukurlah, saya tidak pernah menyatakan “setuju” atas penawaran mereka. Setelah saya cari-cari di Google, ternyata cukup banyak nasabah kartu kredit yang merasa ditipu pemasar telemarketing seperti itu. Salah satunya adalah seorang Ibu yang tulisannya dimuat di situs mediakonsumen.com (link di atas).
Saya berharap tidak ada pembaca posting ini yang mengalami jeratan telemarketing. Kalaupun menyetujui transaksi telemarkting, semoga memang karena suka, bukan terjerat oleh bujuk rayu si pemasar.
Kartu kredit memudahkan, tapi banyak juga ancaman keamananannya.