Olah Produk Ginscafé Plus

Bolu Kukus Ginscafé

Sumber: http://www.foreveryoung.co.id/olah%20produk/bolu%20kukus%20ginscafe.html

Bahan I:

  • Ginscafé (2 sachet)
  • Tepung Terigu (200 gr)
  • Gula Pasir (200 gr)
  • Telur Ayam (2 butir)
  • Susu kental manis putih secukupnya
  • Susu bubuk putih secukupnya
  • Sprite 115 ml
  • Vanilli secukupnya
  • SP (Pengembang kue) secukupnya

Bahan II:

  • Susu bubuk coklat secukupnya
  • Pasta coklat secukupnya

Cara:

  • Bahan I dicampur jadi satu, kocok dengan mixer selama 30-45 menit agar mengembang
  • Tambahkan SP, kocok kembali selama 10 menit
  • Bahan II dimasukkan kedalam mangkuk
  • Ambil adonan I secukupnya, masukkan ke dalam cetakan bolu kukus
  • Tambahkan adonan II diatasnya
  • Kukus selama 10-15 menit

Kue menjadi 15 potong. Kandungan per potong adalah sebagai berikut:

  • Kalori 127.39 kal
  • Protein 2,26 gr
  • Lemak 1,51 gr
  • Karbohidrat 26,33 gr

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *