Panorama View untuk Inbox Multiply

Pindahan dari Multiply

URL: http://trickmp.multiply.com/reviews/item/18/panorama-view-untuk-inbox-multiply

ReviewReviewReviewReview
Category: Other

Review-nya dikit aja ya 🙂

  • Layar dibagi menjadi 3 frame:
    1. Panel paling kiri untuk manajemen inbox.
    2. Bagian tengah untuk daftar posting.
    3. Paling kanan untuk menampilkan isi.
  • Pada bagian isi (frame paling kanan) tidak terdapat judul posting (judul album). Demikian juga pada saat foto ukuran sedang ditampilkan (lihat gambar 2). Untuk kembali menampilkan indeks foto (halaman album), klik lagi judul album yang ada di frame tengah.
  • Thumbnail foto yang ada di frame tengah, bila diklik akan terbuka halaman reguler pada jendela yang sama, walaupun setting inbox aktif pada pilihan “Open Links In: New browser window.”
  • Horizontal scrollbar tidak muncul pada resolusi 1280×1024 atau 1280×960.
    Scrollbar baru muncul pada resolusi 1024×768. Namun, anehnya, scroll pada bagian isi (panel kanan) malah tidak berfungsi menampilkan bagian yang tidak tersembunyi. Layar tidak tergulung walaupun ada scrollbar. Pada panel tengah, scrollbar juga tidak berpengaruh apa-apa, hanya menggeser layar untuk menampilkan bagian yang kosong.
    Tampilan menjadi semakin tidak nyaman pada resolusi 800×600.
  • Halaman foto ukuran besar (zoom-in) dimodifikasi menjadi lebih indah (lihat gambar 5)

Bagikan artikel ini:
Share
  • aa_haq

    andhiena wrote on Oct 3, ’09

    utk mp premium?

    beeglay wrote on Oct 3, ’09

    tambah ribet kalo resolusi monitor kecil….

    juriglagu wrote on Oct 3, ’09

    ahmadabdulhaq said

    Review-nya dikit aja ya 🙂

    terima kasih banyak pak

    juriglagu wrote on Oct 3, ’09

    wah… itu headshot yang di-highlight kuning gambar DPO multiply ;))

    ahmadabdulhaq wrote on Oct 3, ’09

    andhiena said

    utk mp premium?

    Sementara. Untuk free user menyusul.
    http:// multiply.multiply.com/journal/item/419/Introducing_Inbox_Panorama_view

    juriglagu wrote on Oct 3, ’09

    ahmadabdulhaq said

    Halaman foto ukuran besar (zoom-in) dimodifikasi menjadi lebih indah (lihat gambar 5)

    kalau dibikin album slide mirip iTunes makin mantap

    ahmadabdulhaq wrote on Oct 3, ’09

    juriglagu said

    kalau dibikin album slide mirip iTunes makin mantap

    Yang itunes iTu saya nggak tahu 🙂

    peace196 wrote on Oct 3, ’09

    enaknya punya premium… mahal gak sih? *oot dikit*

    ahmadabdulhaq wrote on Oct 3, ’09

    Premium $19,5 per tahun.

    laptopmini wrote on Oct 3, ’09

    Tuh kan.. Mainin scroll..
    Jadi ga asyik..
    Bisa di disable ga pak?

    renypayus wrote on Oct 4, ’09

    pantes, td gw buka mp temen yg make premium kok ad try panoramanya. pas gw liat pny gw malah kagak ade :))

    roomofcreation wrote on Oct 4, ’09

    omong-omong apa gak tambah berat tuh dijadoon kayak gitu

    edwea wrote on Oct 4, ’09

    ngeliatnya makin ribet..
    banyak betul

    ahmadabdulhaq wrote on Oct 5, ’09

    laptopmini said

    Tuh kan.. Mainin scroll..
    Jadi ga asyik..
    Bisa di disable ga pak?

    Belum tahu. Mungkin nggak bisa.

    ahmadabdulhaq wrote on Oct 5, ’09

    roomofcreation said

    omong-omong apa gak tambah berat tuh dijadoon kayak gitu

    Nggak kok. Biasa aja.

    roomofcreation wrote on Oct 5, ’09

    maksudnya klo dibuka dengan internet yang kecepatannya di bawah rata-rata
    apakah ntar kayak pas mp 4.0 versi awal berat bukanya

    ahmadabdulhaq wrote on Oct 5, ’09

    roomofcreation said

    maksudnya klo dibuka dengan internet yang kecepatannya di bawah rata-rata
    apakah ntar kayak pas mp 4.0 versi awal berat bukanya

    Maksudnya, saya tidak melihat perbedaan kecepatan. Yang enteng tetap enteng, yang berat tetap berat 🙂

    roomofcreation wrote on Oct 5, ’09

    ahmadabdulhaq said

    Maksudnya, saya tidak melihat perbedaan kecepatan. Yang enteng tetap enteng, yang berat tetap berat 🙂

    owh…
    ya sudahlah…

    ahmadabdulhaq wrote on Oct 5, ’09

    ReviewReviewReviewReview

    – Sebenarnya, dengan mode panorama ini loading content per posting jadi lebih cepat, karena hanya perlu loading bagian utama posting dan repliesnya.
    – Update inbox jadi realtime lho. Begitu ada yang baru, langsung nambah sendiri di baris atas. Begitu juga kalau ada reply baru pada thread, angka repliesnya juga nambah. Itu semua bisa terjadi kalau checkbox “Live” di bagian atas panel tengah dicontreng.

    roomofcreation wrote on Oct 6, ’09

    owh… sip ditambahin penjelasannya…

    thank’s

    dicaoke wrote on Oct 24, ’09

    ReviewReviewReviewReview

    lumayan

    biblioteksovia wrote on Nov 14, ’09

    ReviewReviewReviewReview

    matur nuwun.