Album Soundtrack Film (STF) Satria Bergitar

Pindahan dari Multiply

URL: http://ahmadabdulhaq.multiply.com/music/item/353/STF-Satria-Bergitar

Alhamdulillah. Akhirnya dapat juga album langka ini. Film Satria Bergitar (1983) diakui oleh Rhoma sebagai film yang paling mengesankan baginya. Film ini juga merupakan film pertama yang saya saksikan di gedung bioskop.

Lagu ketiga Bersatulah masih sering bergema hingga sekarang dalam aransemen baru (versi 1991). Tapi di playlist ini adalah yang benar-benar asli.

Terima kasih kepada:

  1. Bapak Sudarto selaku pemilik kaset yang darinya kaset STF Satria Bergitar saya pinjam.
  2. Mas Soemarsono, S.Sos., M.M., seorang yang saya nilai acapkali bertingkah dan bertutur kemaki, namun ternyata mempunyai akhlak yang sangat baik sehingga mau membantu saya untuk meminjam kaset tersebut dari Pak Sudarto.
  3. Mas Teguh Imam Santoso yang telah mengirimkan kaset pinjaman tersebut dari Semarang ke alamat saya di Banda Aceh.

Para penggemar Soneta tak ‘kan melupakan budi baik Bapak-bapak sekalian.

Catatan: Para pen-download lagu-lagu di album ini harus tunduk pada ketentuan Kebijakan Antipembajakan.

Daftar Lagu

  1. Misteri Cinta (Rhoma Irama)
  2. Bersatulah (Rhoma Irama)
  3. Pesona (Rhoma Irama/Nur Halimah)
  4. Musafir (Rhoma Irama)
Bagikan artikel ini:
Share
  • caknoval wrote on Mar 7, ’08

    Wah, sekali lagi terima kasih banyak sekali, pak Ahmad :-). Saya selalu mengawasi upload dari anda lho. Kalau-kalau ada album soneta lain yang baru di-upload, pasti langsung saya serbu :))

    rashidpdks wrote on Mar 8, ’08

    Ternyata Saudara Ahmad sebagai gantinya Rhoma Irama dan tempat saya berurusan.

    teguhimamsantoso wrote on Mar 14, ’08

    Sama2 Mas Haq, saya cuma berharap koleksi lagu-lagu jadulnya Rhoma Irama punya Mas Haq jadi lebih lengkap.

    deditaba wrote on Sep 28, ’08

    mas tau berapa lagu yg diciptakan bang Rhoma? dan punya potongan majalah time tahun 80an ketika rhoma didaulat sebagai Asian Hero gak

    ahmadabdulhaq wrote on Sep 29, ’08

    deditaba said

    mas tau berapa lagu yg diciptakan bang Rhoma? dan punya potongan majalah time tahun 80an ketika rhoma didaulat sebagai Asian Hero gak

    MAU BANGET!!! Share dong. Kasih tahu link-nya ya.

    yuzefhr wrote on Dec 16, ’08

    thank atas lagunya mas 🙂

  • dedi

    “Bila di dunia musik Amerika sosok Mick Jagger sangat berpengaruh, di Indonesia, bandingan sosok yang sepadan dengannya ada pada figur Rhoma Irama. Kedua orang ini sama-sama jenius dan otodidak. Keduanya mampu tampil ke posisi puncak musikalnya karena kekuatan bakat alam yang luar biasa hebat.” (William H. Frederick, Doktor Sosiologi, Universitas Ohio)

    • dedi,

      Lama nggak saling sapa nih dengan Bung Dedi. Ke mana aja, Bung? Blog MP dedi****.multiply.com dipinndahkan ke mana?
      🙂