Diskusi Pohon Jabon di Plantamor.com, Pebisnis I-GIST Kewalahan (1)

Berikut ini diskusi pengimbang bisnis Jabon I-Gist yang dimuat di situs Plantamor.com:[1]

  1. Bolot, 19-01-2013:
    Halaaah…banyak omon lo…pacukan bayalan doank
    Glomaur…eforia…bermewah-mewah, pamer hatra, pamer bonus, barang rentalan…(palsu”)

    Kasihan petani yang tenem kerja bener’, pikir atuh cuy ma ente pake otak….miris-mirislah, tegaaa…

    Ini sih namanya JEBAKAN BATMAN….hi..hi…

  2. handis, 19-01-2013:
    yang pengen tahu kehebatan kami. silahkan datang ke seminar i gist.
    buktikan hebatmu
  3. WIRA, 19-01-2013:
    kepada
    dani,gunawan, jojon, petani kayu, maman, tukul, dan kamu kamu yang gak jelas, kalian daripda buang energi kritik kami, lebih baek kalian gabung sama kami, cepat jadi milliarder.

    KAMI BERI BUKTI! GAK PERLU LAMA NUNGGU PANEN?

    Bisnis flexter / i gist merupakan bisnis yang telah terbukti dapat melahirkan banyak jutawan baru dalam waktu yang sangat
    singkat. Sistem peluang bisnis ini dapat dijalankan secara online sebagai bisnis online atau bisnis internet maupun
    secara offline.
    Dengan Kerja Keras dan Komitmen Yang tinggi seorang guru honorer di salah satu SMA di Purwakarta mampu
    membuktikan bahwa kesuksesan adalah hak siapa saja tidak perduli apapun latar belakangnya
    Dalam Kurang Waktu kurang lebih 1 tahun Beliau telah berhasil memiliki 2 rumah,1 mobil Yaris, dan bisa berjalan-
    jalan bersama istri keluar negeri 2X dari FLEXTER/ igist.

    http:// soloigist .blogspot .com/p/kisah-sukses.html

  4. Gunawan, 19-01-2013:
    Aduh maaf sekali lagi, sy bukan mengkritik, cuma sy masih sgt bodoh utk bisa mengerti sistem anda sampai bermilyar2, karena sy tanam pohon jabon jg ingin dapat miliar, udah dihitung pake karce, casio, citizen, tetap aja ga sampe2, malah dapat milieur.
  5. WIRA, 19-01-2013:
    ini bukti kesuksesan kami.
    ndak usah banyak omong.atau banyak kritik, kami sudah jawab.dari 4000 an member kami sudah 100 orang lebih yg sukses.

    Dengan diluncurkannya program GIS (Global Infinity System) merupakan sistem yang akan memastikan setiap member
    akan merasakan penghasilan pasif income dari asset yang dibagunnya dengan langkah yang sangat sederhana dan
    setiap orang dengan mudah dan mampu untuk melakukanny karena apa ? karena PT GMN telah terbukti mempunyai tim
    IT yang handal yang tidak dipunyai oleh perusahaan manapun di dunia ini. Dengan langkah dan kerja dari GIS yang
    sederhana ini saya berhasil menikmati pasif income dari asset yang dibangun selama ini sebesar Rp 40.000.000,setiap
    bulan- ini murni dari repeat order para member walaupun tidak ada sama sekali orang yang bergabung baru di bisnis ini.
    Jadi apapun inovasi produk yang diluncurkan oleh PT. GMN dengan system GIS nya anda tinggal menikmati kucuran
    pipa pasif incame dengan langkah sederhana ini ( rekrut 4 orang, pemakai produk 100 % dan duplikasikan ) dijamin apa
    yg disebut pasif income milyaran akan anda nikmati dan rasakan hasilnya. Ini terbukti dengan diluncurkannya program I-
    GIST ( Invesment Green System) merupakan produk investasi pohon jabon yang super aman, super cangih dan return
    investment yang sangat tinggi ( rata-rata pertahun 50 %) mengalahkan jenis investasi apapun seperti emas, properti,
    surat berharga dan investasi lainnya sehingga memastikan 5 tahun kedepan saya akan mendapatkan hasil investasi
    minimal sebesar 250% dari program I-GIST . dan saya sangat bersyukur dengan program I-GIST dalam waktu 1 minggu
    berhasil mendapatkan rewod Umroh untuk 3 ID member. Pastikan anda sudah berada di jalur pipa pasif incame dan
    sudah mempunyai investasi di program I-GIST. Ada pepatah mengatakan “ bila anda tidak kerja keras di usia muda anda
    akan dipaksa kerja keras di hari tua”. Selamat menikmati kebebasan keuangan dan waktu untuk para member dan leader
    di seluruh nusantara.
    Salam Sukses,
    Yana Aryadi – Bandung

    http:// www .jabonkita .com/p/bukti-sukses.html

  6. WIRA, 19-01-2013:
    @gunawan, yang gundul tapi kagak menawan.kalau gak biisa itung ini saya jelaskan.

    ini itungannya. 1 pohon kami usia 5 tahun, akan berdiameter 50cm, tinggi 20 meter.
    menghasilkan 2,5 meter kubik.

    satu hektar. ditanam 1200 pohon, total 2,5 kubik x 1200 alias 2800 kubik per ha.
    2800 kubik x 1,6 juta total 4,48 MILLIAR /HA.

    atau mudahnya per pohon 2,5 kubik x 1,6 juta total 4 juta rupiah per pohon, potong tebang angkut 1 juta atau 3 juta per pohon.

    modal cuma 250 rb, 5 thn bisa jadi 3 juta, kalau ingin dpt uang sebelum masa panen. nanti pohon ini di jual ke member lain dalam usia 3 bulan, dijual 400 ribu udah laku.

    bayangkan, kamu punya 300 pohon di berpeluang jd MILLIARDER?
    KAYA RAYA! MAKMUR! MELIMPAH?

  7. Petani, 19-01-2013:
    Sistem kayak gini sudah ada berpuluh-puluh tahun yang lalu, beda nama beda kemasan,beda produk aktornya ya itu” juga dan selalu memanfaatkan tran/kemashuran suatu produk tuk di jadikan objek.

    Dulu produknya deterjen, kopi, suplemen, gelang kesehatan, giok, pulsa dll nah sekarang giliran JABON yang di caplok….hehehehe

    Sistem piramida bisa melahirkan ratusan orang kaya dan dari ribuan orang yang frustasi dibawahnya.

    Dulu produknya konstan dan barang mati
    Sekarang berkaitan dengan bumi, jabon (mahluk hidup) dan melibatkan para petani.

    Ini agak aneh dan nekat…paksakan sistem piramida terhadap pohon (benda hidup)…(bisa kwalat tuh….)

    Kalimat yang sangat jelas permainan uang:

    “KAMI BERI BUKTI! GAK PERLU LAMA NUNGGU PANEN”

    Artinya (jika benar jadi kaya) itu dari memainkan uang membernya BUKAN DARI JABON, Jabon cuma alat dan alasan strategis dalam praktik money game.

    Ngeriii…….

  8. Gunawan, 19-01-2013:
    Emang saya ini udah gak menawan, gak mudah ngerti juga, dibilang bodoh kayaknya lumayan bisa cerna sedikit

    ini itungannya. 1 pohon kami usia 5 tahun, akan berdiameter 50cm, tinggi 20 meter.
    menghasilkan 2,5 meter kubik.
    — gede amat, selama ini saya blm tau bisa ada jabon sebesar itu. padahal sebelum kemarin tanam jabon saya udah muter2 tanya keliling kampung (sampe dianggap kampungan dan kupret) kok ceritanya yang sudah tanam ndak sampai sebesar ini. biar gak sebesar itu tapi tetap buat saya jabon menawan, menarik untuk ditanam, daripada ada tanah nganggur.

    modal cuma 250 rb, 5 thn bisa jadi 3 juta, kalau ingin dpt uang sebelum masa panen. nanti pohon ini di jual ke member lain dalam usia 3 bulan, dijual 400 ribu udah laku.
    — ini makin membuat saya bingung, kalau sudah ikut duluan, pohonnya dijual sama member berikutnya biar dapet duit duluan, terus yang sudah jual pohonnya dapet darimana lagi … #dooh bodo bgt deh gw. Lagian apa bener harga usia 3 bulan 300rb? kalau gitu saya tawarin deh pohon saya aja tuh dibeli 200rb usia 8 bulan (no nego yah) nanti kan member yang beli bisa jual lagi diatas 300rb

    ahh .. daripada tambah botak mikirnya, tambah gak menawan juga, lebih baik mimpi ….

  9. Wisnu, 19-01-2013:
    Yang ingin menyampaikan kebenaran seputar budidaya Jabon, jangan bosan dan menyerah, niscaya itu membawa kebaikan buat pencinta Jabon di Nusantara.

    Dari ketulusan dan ilmu yang hak, menanam jabon dengan baik dan benar, semoga berhasil

    Segala bentuk permainan dan tipu daya pasti ada balasannya dari Sang Pencipta.

  10. nobita, 20-01-2013:
    wow..5 tahun jabonnya udah diamater 50? hebat. jadi inget senter pembesar milik doraemon.
  11. maman, 20-01-2013:
    Wahai saudara2ku di kampung…kembalilah ke alam nyata…cangkullah kebunmu, bajaklah sawahmu, kerjakanlah
    tugas2mu…jangan lagi terbujuk oleh janji2 manis orang pinter…invetasi 1juta nanti setiap hari dapat 10ribu
    selamanya….beli mobil Inova hanya 90juta saja..BPKB 3 tahun lagi….beli Avanza 50juta thok BPKB 2 tahun
    lagi….itu adalah akal bulus belaka…kembalilah ke dunia nyata.. .”
    Kata-kata diatas adalah bunyi status saya pada bulan tanggal 1 Maret
    2011 yang lalu. Sengaja tulisan itu saya sebar ke halaman-halaman
    Facebook yang lain, yang berbau-bau komunitas masyarakat
    Wonosobo, kota kecil, bersih, sejuk, dingin, sering hujan di deket
    tempat wisata terkenal Pegunungan Dieng di Jawa tengah.
    Saya berharap postingan itu dibaca segelintir orang di kampungku, dan
    dari mulut ke mulut akhirnya menyebar ke seluruh Wonosobo dan
    menyebar juga ke seluruh penjuru Nusantara…
    Pertama kali saya memutuskan untuk full fokus tinggal di kampung, saya langsung tertarik sekali karenan
    menemukan hal yang menurut saya kemajuan tapi mengkhawatirkan tentang perilaku sebuah trend bisnis disana.
    Saya sering melihat poster sebuah seminar yang sepertinya menarik meski pembicaranya saya tidak kenal, dan taglinne
    begitu indah. “Seminar cara membuat pulsa menjadi pendapatan berjuta-juta rupiah”
    Hebat sekali ya? Promosinya hari demi hari makin gencar, hampir tiap minggu mobil baru dengan stiker menyolok
    simbol kesuksesan dari perusahaan itu muncul dan mengadakan konvoi rutin keliling kota. Sebut saja ini perusahaan
    “A”
    Iklan-iklan, testimoni-testimoni di radio-radio, koran dan mulut ke mulut seperti pusaran angin surga mengelilingi kota
    tercinta. Tempat indah, sejuk, dingin, makanan-makanan enak nyari duit gampang banget…itu yang saya tangkap dari
    cerita Mulut ke Mulut, dia awal tinggal di kampung.selengkapnya
    http://hadikuntoro.blogspot.com/2011/03/cerita-money-game-dari-kampungku.html
  12. WIRA, 20-01-2013:
    bergabunglah dengan I GIST! UNTUK KEBEBASAN FINANSIAL ANDA.segera joint, rekrut member maka anda akan KAYA RAYA
    MENGAPA MEMBUKA / BERMITRA BISNIS I-GIST SANGAT MENGUNTUNGKAN?
    1. Modal kecil (tergolong usaha mikro) Jika franchise tidak jalan, maka dalam 5 tahun modal bisa
    kembali 3 x lipatnya bahkan lebih Produk dahsyat dan sedang trend saat ini (seperti dirilis
    majalahTRUBUS Nov 2011)
    2. Produknya menjadi salah satu program dan target pemerintah dan dunia (ProgramGo Green dan
    Program menanam 1 milyar pohon pertahun)
    3. Produk dan bisnis era masa kini, merupakan bisnisnya di bidang telekomunikasi bidang
    teknologi dan bidang Investasi.
    Investasi Pohon Jabon ada beberapa Paket :
    Hasil Penjualan Jabon Reguler Rp. 499.000
    2 Pohon x Min Harga Rp. 600.000 = 1.200.000
    2 Pohon x Rata-rata Harga Rp. 1.000.000 = 2.000.000
    Jadi setelah 5 tahun kita berhak mendapatkan hasil penjualan min Rp. 1.200.000
    s.d 2.000.000 bahkan lebih karena Harga pasaran Jabon sekarang Rp. 1.2 juta
    Hasil Penjualan Jabon 8 in 1 Bulanan Rp. 4.839.500 setelah 5 tahun
    19 Pohon x Min Harga Rp. 600.000 =11.400.000
    19 Pohon x Rata-rata Harga Rp. 1.000.000 = 19.000.000
    Jadi setelah 5 tahun kita berhak mendapatkan hasil penjualan min Rp. 11.400.000 s.d
    19.000.000 bahkan lebih.
    Hasil Penjualan Jabon Maestro Modal Rp. 8.249.000 setelah 5 tahun
    52 Pohon x Min Harga Rp. 600.000 =31.200.000
    52 Pohon x Rata-rata Harga Rp. 1.000.000 = 52.000.000
    Jadi setelah 5 tahun kita berhak mendapatkan hasil penjualan min Rp. 31.200.000 s.d
    52.000.000 bahkan lebih karena harga pasaran Jabon tiap tahun terus meningkat.
    Hasil Penjualan Jabon Ambasador Modal Rp. 10.249.000 setelah 5 tahun
    67 Pohon x Min Harga Rp. 600.000 =40.200.000
    67 Pohon x Rata-rata Harga Rp. 1.000.000 = 67.000.000
    Jadi setelah 5 tahun kita berhak mendapatkan hasil penjualan min Rp. 40.200.000 s.d
    67.000.000 bahkan lebih karena harga pasaran Jabon tiap tahun terus meningkat.
    Hasil Penjualan Jabon 8in 1 Tahunan Modal Rp. 14.146.0000 setelah 5 tahun
    52 Pohon x Min Harga Rp. 600.000 = 31.200.000
    52 Pohon x Rata-rata Harga Rp. 1.000.000 = 52.000.000
    Jadi setelah 5 tahun kita berhak mendapatkan hasil penjualan min Rp. 31.200.000 s.d
    52.000.000 bahkan lebih karena harga pasaran Jabon tiap tahun terus meningkat.
  13. Master ilusi, 21-01-2013:
    Berikut cara mendapatkan member sebayak-bayaknya supaya kaya raya dalam menjalankan sistem1. Tinggalkan pekerjaan yang sedang anda tekuni sekarang juga.

    2. Fokus, relakan diri anda menjadi gigi mesin sistem

    3. Siapkan modal oprasional seminar akbar, sewa gedung, sewa orang terkenal tuk testimoni, rental mobil mewah buat menyihir mata audiens, publik speaking/MC motivator, cetak iklan, biaya publikasi, dan biaya ke dokter (jaga” berobat ke psikiater kalo gagal rekrut dan strees)

    *Lakukan berkali-kali/sering kali*

    4. Catat peserta hadir, paska acara anda wajib wara-wiri follow dan membina jaringan sing malam 24 jam

    5. Siapkan sertifikat asset anda untuk mengajukan kredit ke bank, untuk modal tambahan di sistem (bila suka main disitu)

    6. Siapkan surat lamaran kerja, saat semua yang ada miliki telah habis.

    7. Berserah diri kepada yang Maha Kuasa, dan berjanji kepada keluarga anda untuk tidak berbuat bodoh.

  14. Cahyo, 21-01-2013:
    @Wira anda bisa kasih jaminan harga jabon usia 5-6 tahun laku per pohon 3 juta?
    Udah pernah panen jabon sebelumnya? Bagaimana hasilnya?
    Harga dipabrik mana kayu jabon diameter 50cm 3 juta?
    Yakin 1 ha ditanami 1200 bisa dpt diameter 50cm semua berapa standart errornya?
  15. KIPLI BIN MUHIDIN, 21-01-2013:
    Pak cahyo sy mau jawab@wira anda bisa kasih jaminan harga jabon usia 5-6 tahun laku per pohon 3 juta?
    – ow, tentu bisa, kami punya deposit emas di imfUdah pernah panen jabon sebelumnya? Bagaimana hasilnya?
    – Sudah, per pohon laku 10 juta, ciyussssss???? ,miyapah???Harga dipabrik mana kayu jabon diameter 50cm 3 juta?
    – kasih tahu enggak ya??? Pabrik jepang bro…disana 10 juta/kubik, untuk kesana kami free ongkir karena sudah kerjasama dengan doraemon pinjam pakai pintu ajaib.Yakin 1 ha ditanami 1200 bisa dpt diameter 50cm semua berapa standart errornya?
    – diameter bisa segede monas, karena ada senter pembesar doraemon
  16. Tukang Macul, 21-01-2013:
    Eh..penjelasan si kipli masuk akal juga, salut buat lo…salam kenal Mas Kipli.Saya ingatkan kembali si Wira juga punya pasukan super hero, batman, kura-kura ninja, iron man dan cat woman dll, di jamin anti rugi.
    Nah kalo begini Konsep Mr.Wira masuk akal juga. (akal bulus maksudnya)
    Wha..ha..ha…
  17. Gunawan, 21-01-2013:
    Makin diikuti makin saya tambah bodoh kayaknya, soalnya makin tidak bisa saya cerna penjelasannya, padahal salah satu blognya disengaja atau tidak membawa nama besar sebuah institusi terkemuka. sangat jauh dari penjelasan yang masuk pikiran, dasarnya kok seperti tidak jelas.
    apa dasar dan bukti kalau pohon jabon 5 tahun 50cm?
    Produknya menjadi salah satu program dan target pemerintah dan dunia (Program Go Green dan Program menanam 1 milyar pohon per tahun)
    —- gak ada hubungan langsung, OBIT jalan sendiri, kita yang tanam swadaya sendiri, memangnya kalau sistem investasinya gagal pemerintah yang tanggung?
    lagian di postingnya terdahulu pernah disebut, kalau mau dapat duit sebelum kayu dijual, misalkan bulan ketiga bisa dijual ke member lain yang baru. kalau sudah dijual terus jaminan kita menuntut hak sebagai member apa? pohon kita kan sudah dijual ke member yang selanjutnya? atau dijual statusnya saja? jadi 1 pohon itu pemiliknya bisa banyak orang member? jadi 1,2jt dari 1 pohon yang dijanjikan dibagi ke sepuluh orang? (kalau sudah dijual ulang kali sampai 10 member). —-dueeeng… otak saya nge-hang ngadepin yg pinter2, kalkulator saya juga sampai-2 error, jadi kupret deh gw, sampai gw gak menawan lagi.
  18. KIPLY BIN MUHIDIN, 21-01-2013:
    WOEY PETANI kayu, ini saya jual bibit jabon, harga 5 rb perak, bonus nomer singapore, 2 angka.
    kalau 250 rb bonus 4 angka, kalau nembus dapat kapal ( kapal kertas )
  19. si kupret, 21-01-2013:
    aneh…nanem jabon koq di sistem MLM…payah…jelas bisnis bohongan+tipu-tipu… aawas..waspada…waspadalah…
  20. Petani Kayu, 21-01-2013:
    ……dahsyatnya..bila dibandingkan dengan senyumanmu…membuat hatiku…lesu darah.
    Sungguh hatimu teganya…teganya…teganya…teganya…teganya…teganya…teganya…….NYAPLOK JABON pake ISO 9000.
    Ape lo…ketawa-ketawa…jelek, wkwkwkwk….
  21. WIRA, 21-01-2013:
    gunawan petani kayu. kipli, cahyo, jojon maman. dan orang orang lain yang maaf.kurang cerdas dalam melihat peluang. kalian jangan asal menuduh kami, karena kami sangat profesional.
    I-Gist adalah singkatan dari International Green Investment System yaitu Program penghijauan untuk membantu pencapaian program pemerintah berupa penanaman satu miliar pohon dan memiliki nilai tambah yang sangat banyak :
    1. Penanaman Pohon Jabon yang merupakan jenis kayu keras yang memiliki pertumbuhan tercepat di dunia (perkembangan diameter 10 cm setiap tahun artinya dalam 5 tahun berarti berdiameter 50 cm)
    2. Mendapat daya ungkit yang sangat tinggi bagi para investor sehingga mempunyai kelayakan ekonomi (harga saat ini 1.2 juta/m kubik, usia 5 tahun mencapai 1 m kubik)
    3. Menyelamatkan Lingkungan hidup, sekaligus memberdayakan masyarakat, serta Pembangunan Daerah dan Nasional
    4. Kualitas pertumbuhan Pohon Jabon dikontrol dan ditangani langsung oleh Prof. Dr. Abdullah Syam, MSc (Beliau adalah Ketua Dewan Riset Kementerian Kehutanan, Staf Ahli dari Pusat Litbang Konservasi dan Rehabilitasi, Kementerian Kehutanan RI)
    5. Setiap Pohon yang gagal (misal di sebabkan oleh Bencana Alam longsor, kebakaran, gagal tumbuh,  pencurian dll maka Pohon Jabon Investor akan diganti dengan pohon jabon cadangan dengan usia yang sama. per juni 2012 pohon jabon yang dimiliki investor sekitar 62 ribu dan I-Gist memiliki cadangan Pohon Jabon 58 ribu )
    6. Lokasi penanaman tersebar di beberapa wilayah seperti : Cianjur, Sumedang, Garut, Bali, dan Sumbawa (setiap lahan sekitar 50-100 ha)
    7. Para Investor dapat melihat Pohonnya dengan langsung datang ke kebun atau bisa juga menggunakan eyegrow. dengan sistem eyegrow para investor dapat mengetahui perkembangan pohon pohon mulai dari diameter, tinggi, umur, riwayat pohon dan pemilik pohon jabon. laporan yang ditampilkan melalui eyegrow dibuat oleh tim yang dipimpin oleh Prof. Abdullah Syam
    8. Para Investor akan mendapat sertifikat yang dilegalisir oleh Notaris sebagai jaminan pada saat panen jika ada masalah yang memiliki kekuatan hukum
    9. saat ini sedang diupayakan kerjasama dengan PBB berkaitan dengan hasil O2 yang dihasilkan (rencananya investor akan mendapat penghasilan uang karena telah menanam pohon dengan menghasilkan Oksigen)
    10. Dua kali panen yaitu tahun ke 5 dan tahun ke 8.5
    11. Peduli terhadap lingkungan : Mengurangi Dampak Global Warming, Menghasilkan Oksigen, Menyerap CO2, Menyelamatkan Lahan Kritis, Memberdayakan lahan kritis, Memberdayakan Masyarakat, Mencegah Banjir dan Erosi
    12. Bagi Investor yang akan menjalankan franschise-nya, berpotensi mendapatkan bonus umrah gratis, berpenghasilan puluhan juta (beberapa mitra saya berpenghasilan diatas 60 juta per bulan), mendapatkan bonus tambahan puluhan juta, sekarang sedang di jalankan program 15 bulan menuju 33 miliar dan jika tidak dapat menjalankan franschise-nya, modal akan kembali setidaknya 3 kali lipat melalui penanaman pohon tersebut
    13. saat ini para investor dapat melihat di google map ini alamatnya https://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF&msa=0&msid=206317239929079618226.0004c1aa7e23e7cc85b39
    dari http:// personal. ftsl. itb. ac. id/puji/nilai-tambah-yang-didapat-di-i-gist/
  22. asrofi, 21-01-2013:
    jelas tipu-tipu,…wong aku yang tanam hampir 6Ha aja ga sombong dan terlalu muluk2,bagaimana hasilnya nanti…sudah habis ratusan juta aku merawatnya dari biaya tanam sampai pupuk…itupun aku samakan dengan hasil tanaman sengon kalau panen nanti…ini koq bisnis tanam jabon cuma lewat kertas…wah ..jan ..payah…koq masih ada yang tega-teganya mau bisnis nipu orang ya….?.
  23. gogon, 21-01-2013:
    kalo gue ga cerdas nipu orang ga papa..daripada cerdas koq buat nipu orang….dosa
  24. oma, 21-01-2013:
    sungguh terlalu….penipu??bombastis??
  25. WIRA, 21-01-2013:
    apapun ceritanya, i-gist tetap jaya, i-gist pilihan manusia sejati yang cerdas. yang kaya, yang makmur, salam super
    insya Allah pak Kapolres Cirebon,dandim kuningan,dandim cirebon,walikota serang,kabid propam polda banten,wakil bupati cirebon,kepala dinas kehutanan dan perkebunan aceh,wakil bupati sigli,wakil kapolres indramayu,dandim indramayu,kepala dinas kehutanan bali,Bupati serang,komandan kodim cianjur,pak Tung desem waringin,dan ribuan Duta penyelamat Bumi PT GMN termasuk saya akan tetap mengikuti Program I-Gist pak,
    Bismillah pak Niat kami sambil berbisnis sambil membantu program penghijauan.untuk masalah Panen kami serahkan kepada Allah pak yang memiliki seluruh mkhluk hidup,untuk pemasaran PT GMN sedang memproses kerjasama dengan Pabrik-2 kertas dll..
  26. ODIK, 21-01-2013:
    awas..ikut I-GIST,…bener bisa kaya….tapi kaya monyet….
  27. HENGKY, 21-01-2013:
    lho…baru proses lobby ke pabrik-pabrik…wah..jelas ketahuan boongnya????
  28. KIPLY BIN MUHYIDIN, 21-01-2013:
    MAKSUDNYA jabon tersebut langsung masuk ke percetakan uang mereka, jadi 1 pohon bisa jadi miliaran, sangat wajar dan masuk akal.
    Kalau di,pabrik kertas biasa per kg pohon jabon laku sekitar 250 sd 400 an per kg, dahsyat
    tapi kalau udah jadi kertas wow! apalagi langsung dibikin uang miliaran dan dibagi bagikan……sangat sangat melimpah ruah.
    Dan betul saat ini mereka menggunakan ayat ayat tentang sedekah, salah satunya, maksudnya nanti member bersedekah kepada para pengurus, upline dan big boss, member ndak ngarep untung dunia kok..kan sedekah, jadi anti rugi kan?? Ngarep untung dunia boleh, tapi ngarepnya sama yang MAHA PEMBERI REJEKI, bukan ke PT OPO KUI.
  29. WIRA, 21-01-2013:
    terserah apa kata kamu kamu..bagi kami i-gist adalah pahlawan yang sudah memberi kesejahteraan bagi kami dan ribuan member lainnya. ada guru honorer yang tadinya susah makan, tiga bulan ikut i-gist, alhamdulillah sekarang sudah kaya raya.
    banyak yang dulu gak punya apa apa, gak punya masa depan. sekarang bangkit bersama i-gist.
    saya bayangkan, andai 10% penduduk indonesia ikut di i-gist, betapa kayanya negara ini.
    kami bahkan sudah punya agen buat merekrut anggota dari tki di arab,hong kong taiwan dan sebagainya, misinya nanti mereka pulang, tinggal menikmati hasilnya.
    luar biasa kontribusi kami masih saja kami dianggap remeh.andai yang pada kritik ini gabung kami ke PT GMN, ini masih masa promo, yuk gabung segera dan segera cari member buat kita angkat derajat dan kemuliaannya, jangan mau terus terusan miskin.
    bersama i-gist. masa depan cerah didepan anda.
    salam super
  30. Gunawan, 21-01-2013:
    kalau beneran 10cm/th hebat ya? beneran? gampang bener itung2nya (5th x 10cm, kalkulator ku ini ga error). tapi setahu saya, 1 th pertama dan berikutnya tidak akan tetap di 10 cm dweeeh.
    logikanya gini, saya lahir bayi 50cm, usia 1 th nambah 30 cm, tahun kedua melambat tuh. kalau saya sekarang 30 th setiap tahun 30 cm, berarti tinggi saya seharusnya 950 cm. tapi ini kok gak lewat dari 170cm ya? menurut saya pohon juga gitu
    karena kalau i-gist lebih pintar lagi, 1th nambah 10 cm, mending tunggu sampai 10 tahun saja, siapa tahu dapet kayu 10m3 setiap pohonnya, jadi bukan milyarder lagi, malah billioner toh?
    sorry ya masukan saja

Referensi

  1. [1]Diskusi tentang Jabon di plantamor.com
Bagikan artikel ini:
Share
  • ahmad badaruddin

    Wah wah..istriku sudah dikirimi via WA dengan temannya nih bisnis menggiurkan..bagi yang tergiur. Mengapa perusahaan tsb tidak mau membeli JABON petani kebun rakyat….dan tidak mau memasarkan ke petani2… yang memiliki lahan cukup… dimana membantu kesejahteraan rakyat… apa mereka hanya mau membeli lahan rakyat…+ rakyat jadi kulinya..! duh bagaimana nich. Apa perlu duduk manis saja hasil jual lahan duitnya tuk beli selembar kertas… tolong benerin negeri ini pak…

  • Yes this is not bad for us that they are going to be the better job for the people and people also like their work with cordially. ..

  • husen nuzulul

    yg pernah ikut coba jabarin gimana bisa untungnya? cAranys seperti apa kok bisa dengan modal dikit,tnpa usaha dapet untung besar? knp gak ditawarkan ke bank2? atau perusahaan BUMN yg punya modal triliunan?

  • Aziz Falaqurrizky

    http://bisniskeuangan.kompas.com/read/2014/11/10/095051726/Ini.Daftar.262.Investasi.Bodong.yang.Dirilis.OJK

    ups ketauan OJK, udah dari 2014 dinyatakan OJK sbg investasi BODONG!

    lihat no 50. i-gist

    Hati2 sekarang sudah ganti nama jadi green leaf Indonesia