Krisis Internet Berlanjut, Saya Tidak Bisa YM-an (Teratasi)

Pindahan dari Multiply

URL: http://ahmadabdulhaq.multiply.com/journal/item/97/Krisis-Internet-Berlanjut-Saya-Tidak-Bisa-YM-an-Teratasi

Lepas dari kantor lama di Banda Aceh November 2009, saya harus merelakan berpisah dari koneksi Internet 1,5 Mbps. Sekarang ini, sehari-hari saya ditemani koneksi Internet terbatas melalui jaringan intranet. Dengan alasan keamanan dan kelancaran kerja, admin intranet memblokade beberapa layanan Internet yang sebelumnya sangat akrab dengan saya. Antara lain:

  • Multiply, diblokade pukul 8-16.
  • Yahoo! Messenger, saya belum pernah berhasil sign-in melalui intranet. Padahal, saya sudah mencoba berbagai cara: aplikasi YM biasa, webmessenger, via webmail Yahoo!, dan Meebo.

Posting ini saya buat bukan untuk mengharapkan admin mempermudah akses saya ke Internet, melainkan untuk memohon maklum kepada rekan-rekan, bahwa saya saat ini sudah sangat sulit dihubungi via Yahoo! Messenger. Bagi Anda yang tetap ingin chatting dengan saya, silakan mencoba menghubungi saya via Google Talk (GTalk). Karena alamat GTalk sama persis dengan alamat email, maka informasi alamat hanya akan saya berikan melalui pesan pribadi.

Update 28-01-2010: Alhamdulillah, sekarang sudah teratasi.

Terkait:
Ahmad Abdul Haq’s profile on Yahoo!

Bagikan artikel ini:
Share
  • aa_haq

    lutungdiwarung wrote on Jan 23, ’10

    kok belakangan ini banyak kantor yang blokir YM?? kan lumayan membantu buat kerjaan yang butuh info cepat…

    dkdewi wrote on Jan 23, ’10

    waaaaaah…ikut prihatin ya pak…

    ahmadabdulhaq wrote on Jan 23, ’10

    lutungdiwarung said

    kok belakangan ini banyak kantor yang blokir YM?? kan lumayan membantu buat kerjaan yang butuh info cepat…

    YM sangat rawan virus, Mas. Barangkali itu yang jadi alasan admin memblokir. Banyak penggunanya yang tidak sadar virus.

    ahmadabdulhaq wrote on Jan 23, ’10

    dkdewi said

    waaaaaah…ikut prihatin ya pak…

    Makasih πŸ™‚

    wendydiana83 wrote on Jan 23, ’10

    Semoga permasalahannya cepat selesai ya Pak
    Kalo saya permasalahannya internet lemoooooot banget

    sinyopooh wrote on Jan 23, ’10

    aw aw aw..semoga cepet sadar tuuh pak adminnya…hehe

    agamfat wrote on Jan 23, ’10

    berarti harus ganti Nokia E72 bos

    okalaksana wrote on Jan 23, ’10

    pake http://www.imo.im aja om kalau cuma buat chatting. Kalau kirim fle tetp bagusan gtalk sih.

    t4mp4h wrote on Jan 23, ’10

    sabar dan tawakal sebentar ya Om,.. saya masih cari lubangnya nih.

    ahmadabdulhaq wrote on Jan 23, ’10

    wendydiana83 said

    Semoga permasalahannya cepat selesai ya Pak
    Kalo saya permasalahannya internet lemoooooot banget

    Semoga kelemotan koneksimu pun segera teratasi πŸ™‚

    ahmadabdulhaq wrote on Jan 23, ’10

    sinyopooh said

    aw aw aw..semoga cepet sadar tuuh pak adminnya…hehe

    Adminnya nggak salah kok, Mas πŸ™‚ Koneksi memang perlu dibatasi agar tidak mengganggu kelancaran komunikasi data kantor.

    ahmadabdulhaq wrote on Jan 23, ’10

    agamfat said

    berarti harus ganti Nokia E72 bos

    E65 dengan E72, apa bedanya? πŸ™‚ Saya baru rencana beli modem dan kartu broadband.

    ahmadabdulhaq wrote on Jan 23, ’10

    okalaksana said

    pake http://www.imo.im aja om kalau cuma buat chatting. Kalau kirim fle tetp bagusan gtalk sih.

    Ntar deh saya coba. Thank for info.

    t4mp4h wrote on Jan 23, ’10

    ahmadabdulhaq said

    E65 dengan E72, apa bedanya? πŸ™‚ Saya baru rencana beli modem dan kartu broadband.

    saran saya pake EVDO Smart,.. mbois tenan

    ahmadabdulhaq wrote on Jan 23, ’10

    t4mp4h said

    sabar dan tawakal sebentar ya Om,.. saya masih cari lubangnya nih.

    Mudah2an cepet ketemu lubang jarumnya, Mas, buat ndondomi yang bodhol πŸ™‚

    g1ggs wrote on Jan 23, ’10

    wes njajal http://www.pidgin.im/ ?

    freedyasiwi wrote on Jan 23, ’10

    kalo mau buat YM an masih gampang sih mas…pake aja versi wap nya..jadi ibaratnya kita online via mobile..ketik aja wap.yahoo.co.id …aku dulu pas di kantor aceh kan di blok juga ym nya..pake nya itu buat siasatinnya πŸ˜€ selamat mencoba mas haq..

    qaulandiarra wrote on Jan 24, ’10

    Kalo admin intranet bukan di DSP ya Pak? πŸ™‚

    misbahulmunir wrote on Jan 25, ’10

    Di Jakarta kan banyak pilihan akses internet mas? saya kira pake smart cukup lumayan kenceng..saya sdh coba wktu di jawa desember lalu

    ahmadabdulhaq wrote on Jan 26, ’10

    g1ggs said

    wes njajal http://www.pidgin.im/ ?

    Durung. Sesuk, insya Allah.

    ahmadabdulhaq wrote on Jan 26, ’10

    freedyasiwi said

    kalo mau buat YM an masih gampang sih mas…pake aja versi wap nya..jadi ibaratnya kita online via mobile..ketik aja wap.yahoo.co.id …aku dulu pas di kantor aceh kan di blok juga ym nya..pake nya itu buat siasatinnya πŸ˜€ selamat mencoba mas haq..

    O, ‘gitu? Belum pernah aku coba sih. Tapi kurang seru dong? Tiap kali harus refresh dulu ‘kan, kaya di HP?

    ahmadabdulhaq wrote on Jan 26, ’10

    qaulandiarra said

    Kalo admin intranet bukan di DSP ya Pak? πŸ™‚

    Memang. Di subdit saya πŸ˜€

    ahmadabdulhaq wrote on Jan 26, ’10

    Trims buat Mas Tampah dan misbahulmunir untuk saran pakai Semar-nya.

    ahmadabdulhaq wrote on Jan 28, ’10

    OH, TERNYATA….
    Untuk jaringan intranet kami, setting koneksi untuk Y!M harus disesuaikan. Connection-nya dipilih “Connect via a proxy server”, lalu “HTTP Proxy”.

    Image Hosted by ImageShack.us

    Catatan: Setting ini bisa berlaku di intranet Ditjen Perbendaharaan. Di tempat lain, caranya mungkin berbeda.

    alwaysselalu wrote on Jan 28, ’10

    oh koneksi sampean pake proxy ya guru…..

    masih mending ketimbang port2 sing di blok πŸ˜€
    yen 21, 41, 6667, 40, 553, 50 diblok yo wis…

    aku saiki pake MOBI πŸ˜€

    ahmadabdulhaq wrote on Jan 28, ’10

    alwaysselalu said

    masih mending ketimbang port2 sing di blok πŸ˜€
    yen 21, 41, 6667, 40, 553, 50 diblok yo wis…

    Aku belum pernah pusing dengan port. Diblok ya udah. Terima aja, atau komplain πŸ™‚